вБлокнот
Авторизация

Кленин Сергей: Такие "Вести". Давайте не смеяться

11-02-2020, 23:22 Кленин Сергей

В социальных сетях активно распространяется запись инцидента во время эфира программы «Вести-Камчатка» ведущая Александра Новикова не смогла сдержать смех, зачитывая новость об индексации с 1 февраля социальных выплат.

Ведущая читала текст о том, что федеральные льготы полагаются инвалидам, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, героям СССР и России, а также другим категориям граждан. В Приморье, к примеру, таких насчитывается свыше 16 тыс. человек.
В тексте телесюжета говорилось о том, что из 1500 рублей, которые полагаются льготникам, почти 900 рублей человек имеет возможность потратить на медикаменты, на 137 — рублей купить путевку в санаторий, а оставшиеся средства потратить «на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно».
Именно на последней фразе ведущая и рассмеялась.
При этом она посчитала нужным извиниться перед съемочной группой.
«Я старалась, вы слышали», — сказала она.
"Извините, я честно очень старалась не засмеяться на это. А остальные - на международный проезд, вы это читали? 137 рублей - это на путевку в санаторий, а оставшиеся - на международный проезд к месту отдыха и обратно", - спросила она у оператора и коллег в студии.

Другой сотрудник Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании назвал реакцию ведущей новостей естественной, но осудил действия её коллег.
«Ведущая смеется вполне естественно, вопрос в том кто слил эту запись, потому что это нельзя было делать. Кто писал этот текст? Выдавать с экрана такое, то «что у тебя остается 137 рублей, остальное вы можете потратить». Вы серьезно? Вы могли сказать просто о том, что подняли до такой-то суммы. Все. Не нужно этих унизительных уточнений. Ведущая ржет абсолютно обоснованно, другой вопрос, что это не стоило сливать на сторону».

"Удивительная Россия. Виноват не тот, кто назначил смешные выплаты, а тот кому это показалось смешным издевательством. А начальник у нас всегда прав", - считает Сергей Борисов.
Над такими льготами только посмеяться.

использованы материалы: Кленин Сергей
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Кленин Сергей: Такие "Вести". Давайте не смеяться
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: