вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Владимир Машков - "Закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России"


Много было разговоров о том, что негоже включать лицедеев и прочих спортсменов в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Резонно - всяк сверчок знай свой шесток.

Однако сегодня, во время встречи рабочей группы с Владимиром Путиным, народный артист РФ Владимир Машков поднял действительно важный вопрос. О территориальной целостности страны.

"В прошлом году я проехал от Калининграда до Владивостока, общался с людьми, и могу сказать, что у людей есть некоторые опасения. Связаны они с тем, что... В иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что пока Путин — президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется — прекрасная формулировка — окно возможностей. Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова. Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается к Калининграду", - отметил Машков.

"В связи с этим (я могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и направят) мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя. И даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно", - подчеркнул он.

Путин поддержал идею конституционно запретить отчуждение территорий России и поручил юристам "сформулировать это должным образом".

Депутат Госдумы Ольга Баталина сообщила о множестве поступивших предложений "в Конституции напрямую прописать, что семья — это союз мужчины и женщины", а не "родитель № 1" и "родитель № 2". Также она выступила с инициативой "дополнить в Конституции полномочия Правительства Российской Федерации (это статья 114) следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи и традиционных семейных ценностей»".

Путин: "Семья, вы сказали, — союз мужчины и женщины. А если это неполная семья? Что тогда? Значит, надо уточнить некоторые вещи. Брак — это союз мужчины и женщины, с семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана, надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать".

"Что касается «родителя номер один» и «родителя номер два», я уже публично говорил, что пока я президент, у нас не будет «родителя номер один» и «родителя номер два», у нас будут папа и мама", - заключил глава государства.

***

Владимир Путин поддержал предложение члена Совета Федерации Алексея Пушкова закрепить в преамбуле Конституции статус России как державы-победительницы во Второй мировой войне: "Я вашу позицию разделяю, безусловно".


использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Владимир Машков - "Закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: