вБлокнот
Авторизация

Пишет Эдуард Лимонов: Не нужен нам этот турецкий

11-02-2020, 21:35 Лимонов Эдуард
Пишет Эдуард Лимонов: Не нужен нам этот турецкий

Эрдоган, конечно же, увесистый союзник, но он уже перегнул палку, так, что она сломалась.


Не буду здесь выхваляться и размахивать собой - умным провидцем. Не буду кричать "Я же вам говорил!" Хотя говорил ещё годы назад. Было такое и не раз.

Но турецкий президент вытворяет чёрти что, совсем непозволительные для союзника вещи.

Вообще-то и вытворял, только ему прощали. Вспомним всё-таки убийство российского посла Карлова в Турции, совершённое в прямом эфире бывшим охранником Эрдогана (есть фотографии Эрдогана в компании будущего убийцы), или вспомним хотя бы, как расстреливали турки нашего лётчика Пешкова, спускающегося с парашютом.

Ну большая и великодушная Россия снисходительно смотрела на, как ей казалось, - "подарок с неба" нового союзника, да не откуда-нибудь, но невероятно, из НАТО, - Турцию.

"Вот подвезло!", думала Россия. И С-400 им продали, и кредитов надавали, и, доверяя, провели через их воды газопровод "Турецкий поток"... Думали отрихтуется Эрдоган рядом в одном союзе с Сирией, Ираном и Россией.

Ничего не отрихтовался. Всё также преследует свои османские интересы, агрессивно сколачивает Новую Османскую Империю.

Самая лёгкая история - это та, что он приветствовал Зеленского в Киеве "Слава Украине!", а впоследствии лживо оправдался, что думал, будто бы это национальное приветствие. Лжец.Это же бандеровское приветствие.

Ну хорошо,пусть лжец, но самое невыносимое в поступках Эрдогана то, что Эрдоган втиснул свою армии в Сирию и в Ливию. И воюет если ещё не впрямую против России, но с русскими. Воюет руками proxis и в Идлибе и в Ливии теперь, руками исламистских радикалов.

Так, четверых российских спецназовцев ФСБ в Идлибе убили боевики многоизвестной "Аль-Каиды", а её снабжает и поддерживает Турция.

Дальше больше. В эти дни Эрдоган выдвинул ультиматум Сирии. Согласно ультиматуму армия Сирии должна освободить все освобождённые от террористов земли.И до конца февраля!
Эрдоган также ввёл дополнительные войска в Идилиб - несколько десятков танков и бронемашин.

Министр обороны Турции Чавушоглу заявил, что "турецкая армия будет жёстко реагировать в случае дальнейшей дестабилизации в Сирии."

От Кремля Песков заявил, что встреча Эрдогана и Путина запланирована лишь на конец февраля. Наши хотят обдумать ситуацию. Эрдоган, конечно же, увесистый союзник, но он уже перегнул палку, так, что она сломалась.

Думаю, Эрдоган значительно переоценивает свои силы.
Взглянем на его возможности.

Первое.
Население Турции 82 миллиона человек. НО из этих 82 миллионов - 20% курды, ведущие борьбу за национальное курдское государство.

Второе.
Срок службы в турецкой армии 12 месяцев. Можно откупиться. И многие откупаются, стоит 16 тысяч турецких лир. Не так дорого, где-то 160 тысяч рублей.

Третье.
Лучших своих военных Эрдоган бросил в тюрьмы, последнюю партию во время июльского путча, в результате армия наверняка потеряла в боеготовности.
Так что турки блефуют. Они явно надышались воздухом снов о могучем прошлом Османской Империи.

Россия.
Хватит наслаждаться тем, что отогнали чёрную овцу от стада НАТО, и то недалеко. Эрдоган приносит больше вреда. Уже, собственно, один вред и приносит. Россия должна соскочить с с этой воображаемой иглы чувства удовольствия : "Ах, мы переманили к себе вторую по численности армии державу НАТО".

Не нужен нам этот турецкий. Нашим интересам как раз соответствует поддержка курдов. Развалим или поможем развалить Турцию.

Добавлю, что Эрдоган считает Крым - частью Украины, что антироссийские съезды крымско-татарского народа проводятся на территории Турции.Так чего, собственно? Зачем дело стало?

А вот последняя по времени новость. "Анкара сообщила о гибели пяти своих военных при обстреле сирийскими войсками."
А вы что, думали, на прогулку собрались? Вторглись на сирийскую землю, и хотите чтобы вас не обстреливали, о наглые османы!"

Россия пока бегает, как няня, от Сирии к Турции и обратно. Тому соплю подотрёт, тому кровоподтёк заклеит. Но пора выбрать, нельзя ехать на двух стульях.
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Эдуард Лимонов: Не нужен нам этот турецкий
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: