вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: А он точно юрист?

Пишет Андрей Куприков: А он точно юрист?

Выскажу своё оценочное суждение, на ресурсе, не являющимся СМИ. Это на всякий случай.

Дерьмо полезло, отвратно булькая и нещадно смердя. И откуда? Из Конституционного суда! Вот чего угодно ожидал, но только не такого. Судья или дурак, или сволочь или и то и другое.

Заявить подобное - это расписаться в собственной профнепригодности, явной ангажированности и идеологической провокации. Отказать России в наследии СССР в части ответственности власти перед народом, но цинично согласиться с имущественным наследством, так удачно освоенным узкой группой лиц это надо быть особо одаренным.

А дальше чо?! Так понятно, платить и каяццо! Если даже судья КС поливает дерьмом историю государства, ставя под сомнение его легитимность, то чего ждать от "уважаемых партнеров"?!

Как минимум этот идиот должен быть отстранен, лишен званий и отправлен на мороз, без права заниматься этой деятельностью пожизненно.

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством», заявив, что Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти.

Судья Конституционного суда Константин Арановский высказался по поводу правовой ответственности России за преступления, совершенные советской властью, выразив свое мнение по декабрьскому постановлению КС о возмещении отнятого во время репрессий жилья.

По его мнению, реабилитацию жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником. «Уже это одно делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти из ее репрессивно-террористических деяний», – сказал Арановский. Он отметил, что «вина, бесспорно, присутствует в составе многолетнего злодеяния» советской власти, но он считает неправильным перемещение вины с одного субъекта на другой, пишет «Коммерсант».

Судья называет советскую власть «незаконными партийно-государственными властеобразованиями», которые нельзя считать «правопредшественниками конституционной государственной власти».

Арановский полагает, что у России должен быть конституционный статус государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям ни «лично», ни в правопреемстве». «Российское государство учреждено не в продолжение коммунистической власти, а в реконструкции суверенной государственности с ее возрождением на конституционных началах; оно воссоздано против тоталитарного режима и вместо него», – добавил он.

При этом судья подчеркнул, что его слова «не отменяют важные аспекты в частных случаях правопреемства (...) в соглашениях, в признании членства в международных институциях, а также в силу удержания территорий, предметов и комплексов, юрисдикций, доставшихся России от прежних публичных образований ввиду исчерпания их прав на эти объекты или же с их упразднением».

Просто пиндец какой-то!!!
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: А он точно юрист?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: