вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Почти без мата

Пишет Андрей Куприков: Почти без мата

Чо подумал, большая часть нашего законодательства в области экономики заточена на соблюдение процедур, написанных юристами и бухгалтерами, результат никому на самом деле не интересен, главное чтобы всё соответствовало инструкциям, написанных напоминаю юристами и бухгалтерами, то есть через жопу и со сплошными противоречиями, ну и разумеется с главной целью - избежать хоть какой-то ответственности и зафиксировать крайнего, как правило из числа исполнителей, вынужденных идти на любые условия чтобы не сдохнуть с голоду.

Это я про 44-ФЗ и иже с ним. То что их сочиняли вредители и саботажники сомнений нет давно, равно как и налоговый кодекс, который при всей своей людоедской сущности можно было терпеть пока им не начали бить по макушке неукоснительным исполнением.

Добавим сюда запредельные ставки по кредитам, по факту запрещающие любую экономическую деятельность и получаем в результате массовый мор предпринимательства и прущий теневой сектор, падение спроса и обнищание населения, и это при профиците бюджета, огромных ЗВР и невменяемо бешеных остатках на счетах Минфина и Казначейства.

В общем долбоэбизм торжествует, хохочет и куражится, что никак не отражается на зарплатах чиновников, коих в три раза больше чем при СССР и доходах олигархата, становящихся уже неприличными даже в нашем , презревшем совесть государстве.

Какой выход из всего этого, спросите вы? Чота у меня все предложения тянут на целый букет статей УК и уже изложены в трудах марксистов, в смысле инструментария, а вот с идеологией процесса оздоровления есть вопросы, во всяком случае та порнуха которую мы тут уже 30 лет гондобим в нашем Отечестве по-моему уже никого не вставляет, кроме узкой группы лиц, страшно далеких от народа. Я бы был не против госкапитализма с человеческим лицом пополам с социальными гарантиями. Но то ежик с ужиком, как их скрещивать пока не придумал, но чую есть гиганты мысли, их не может не быть.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Почти без мата
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: