вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Гниды

Пишет Андрей Куприков: Гниды

Очень рекомендую прочесть и осмыслить:

В Федеральной налоговой службе заявили, что освобождение бедных россиян от выплат налогов не имеет смысла и может привести к крупным потерям бюджета.

Если российские власти отменят подоходный налог с малоимущих, бюджет недополучит около триллиона рублей в год. Речь о россиянах, которые получают зарплаты на уровне МРОТ - около 11 000 рублей в месяц.

"Увеличить ставку для богатых как пиар-ход было бы правильно. Но дополнительные доходы бюджета будут исчисляться максимум десятками миллиардов рублей - это копейки, что не решит никаких вопросов социальной справедливости", - считает глава управления ФНС Валерий Засько.

По его словам, облагать богатых более высокими налогами - это рассуждение, "оторванное от реальности", а основные поступления от уплаты налога на доходы физических лиц приносят граждане с невысокими доходами.

Преимуществом единой ставки Засько назвал низкую административную нагрузку на граждан: за официально трудоустроенных россиян платежи в бюджет производит работодатель, поэтому "большинство даже не обращают на это внимания".

При дифференцированной ставке граждане будут вынуждены самостоятельно считать налоги и заполнять декларации. Слабая налоговая дисциплина приведет к массовым доначислениям и штрафам, в которых "ничего хорошего и приятного нет".

"Должна расти в целом экономика, зарплаты, доходы, и мы должны побороть теневую экономику, и тогда можно говорить про дифференцированную ставку. Сейчас это неконструктивно", - резюмировал представитель ФНС.

Министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что сейчас установление прогрессивной шкалы НДФЛ не рассматривается.

Правительство может вернуться к обсуждению прогрессивной шкалы подоходного налога только после 2024 года. По его мнению, введение прогрессивного НДФЛ приведет лишь к тому, что граждане с высокими доходами начнут искать обходные пути, вплоть до вывода денег из страны.

Ни логики, ни совести, ни экономического смысла, ни государственного целеполагания, ни уважения к народу - сплошное циничное, лицемерное и наглое издевательство над обществом и здравым смыслом.

По сути нам заявляют, что нищие должны платить, а поганое ворье и жулье, грабящее страну и народ это неприкасаемые, социальная справедливость это куйня, расслоение по имуществу и доходам превосходящее все мыслимые пределы это нормально, а попытка хоть как-то привести в чувство окуевшую элиту это популизм.

Нет слов. Пидорасы, млядь. Особо показательна фамилия мытаря Засько, всё понятно, твайю мать.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Гниды
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: