вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 5 марта 2020 года

5-03-2020, 23:45 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 5 марта 2020 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. В течение дня становлюсь очевидцем без малого сотни информационных сообщений, рассказывающих о тех ограничениях, которые вводят власти определенных государств в целях ограничения распространения коварного коронавируса. Отменяются соревнования и прочие массовые мероприятия, под угрозой срыва Олимпиада, пересматривает планы учений Пентагон, закрывается въезд туристов на территории определенных стран. Очередной вирус, перед которым население земли оказалось бессильным. Все хваленные противовирусные препараты можно собрать в один пакет и выбросить в мусорку. На фоне всемирной статистики, которая отражает скорость распространения вируса на территории других государств, Россия выглядит весьма привлекательно. Но, даже не смотря на это, власти Москвы напряглись и ввели «режим повышенной готовности». Специалисты ФСБ и МВД оперативно отслеживают случаи распространения недостоверной информации о случаях заболевания россиян коронавирусом. Нет, все это хорошо, но что дальше? На территории Москвы существует всего две лаборатории Роспотребнадзора, которые находятся в ФКУЗ «Противочумный центр» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», которые имеют возможность проведения специального теста. Но окончательный вердикт о наличии опасного заболевания может вынести только новосибирский центр «Вектор». В общем, определить, чем ты болеешь, ОРВИ или коронавирусом весьма сложно даже в Москве. Об удаленных от столицы регионах я даже говорить не хочу. За последнюю неделю из пяти членов моей семьи вирусы «подхватили» четверо. Учитывая даже весьма сложное течение болезни, никому из нас не предложили сдать какие-либо анализы на экзотический вирус, более того, нас даже не спрашивали о том, выезжали ли мы в ближайшее время за границу и контачили ли с гражданами тех стран, на территории которых уже «гуляет» коронавирус. В общем, за Россию я спокоен, статистику по заболеваниям коронавирусом мы не испортим, так как практически везде кроме «повышено готовой» Москвы данное заболевание в перечне возможных напастей попросту отсутствует.


Второе место. Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева написала президенту России Владимиру Путину открытое письмо о травле со стороны СМИ. Текст опубликовала газета «Коммерсантъ». По ее словам, в случае физической угрозы судья может получить госохрану, однако в России нет механизмов защиты судьи от травли в СМИ. «Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году», — написала Хахалева. Вот прямо захотелось обнять ее и заплакать. Раз в данной ситуации, травли со стороны СМИ, Хахалевой не положена госохрана, прикрепите к ней госблогеров, которые будут отбивать информационные атаки. А вообще, оставьте женщину в покое! Ну посудите сами, разве на мероприятие к плохому человеку приедут бесплатно петь Меладзе, Басков и Кобзон? Вот и я о том же!


Третье место. Протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что девочкам лучше готовиться к материнству, а не ходить в школу. Свое мнение он высказал в эфире православной радиостанции «Радонеж». «Важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни», — поделился размышлениями протоиерей. Ну да, все логично. Необразованная женщина, подготовленная к материнству, безо всяких сомнений сможет создать условия для воспитания ребенка, но вот что она сможет ему дать в плане развития? Пока отец будет добывать средства к существованию, невежественная мать будет воспитывать невежественных детей. Интересная перспектива для страны, которая первой отправила человека в космос. Знаете, и иногда смотрю на полупустые православные храмы и удивляюсь, почему народ, требующий внести в Конституцию поправки, упоминающие Бога, так прохладно относится к канонам православной веры? Наверное, нужно сказать спасибо за это Смирнову и ему подобным, которые делают все для того, чтобы не только максимально дискредитировать церковь, но и отвернуть от нее потенциальных прихожан. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 5 марта 2020 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: