вБлокнот
Авторизация

Пишет Павел Раста: Незаконная и преступная Россия

29-02-2020, 10:14 Блогосфера

Мне всегда доставляло нескрываемое удовольствие наблюдать за тем, как кто-то, что называется, «переобувается в прыжке». Это всегда захватывающее зрелище. И уж тем более таковым оно является, когда действующее лицо подобной акробатики — целая элита огромного государства. Например, нашего собственного. Правда, в этом случае всё не так смешно. Так как напрямую касается самого государства и его будущего. Впрочем, менее захватывающим такое зрелище от этого не становится. Особенно тогда, когда «переобувающаяся» элита начинает путаться в собственных следах. Мучительно пытаться выпутаться из того, что она же говорила и делала до этого. Зачастую, занимаясь этим на протяжении нескольких лет. Сейчас вот определённая часть данной элиты пришла к выводу, что ей необходима сильная страна. Более того — страна имперская. И медленно до неё начинает доходить, что сделать это можно лишь восстановив историческую непрерывность. Что на практике может значить только одно: полное восстановление в правах исторического периода Красной Империи. Но вот только это противоречит всему, что оная элита делала до этого, уже без малого 30 лет. Самому её внутреннему содержанию это противоречит. А некоторые вещи нельзя изменить. Например, нельзя убежать от себя. Причём, для элит это справедливо едва ли не больше, чем для отдельных личностей. Ведь если конкретный человек всё же может внутренне измениться путём серьёзного превозмогания, то вот с большим сообществом всё сложнее: коллективный менталитет куда менее мобилен и куда более инерционен, чем индивидуальный. В итоге внутри элиты начинают происходить весьма интересные корчи.

Демарш судьи Арановского, несомненно, именно такой случай.Поскольку его выходку, по понятным причинам, пиарили не слишком сильно, я уточню для тех, кто не в курсе. Оный судья Конституционного суда при решении вопроса, связанного с чьей-то там очередной реабилитацией, вынес своё «особое мнение». В рамках которого фактически объявил Советский Союз «незаконным и преступным государством». Причём до такой степени, что РФ, по его мнению, должна жёстко отречься от своего правопреемства. Этот момент настолько великолепен, что я его даже процитирую: «Даже в условном юридическом смысле России незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях и замещать собою государство победоносного и павшего затем социализма. Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, безмерна и в буквальном смысле невыносима. Непоправимая катастрофа в судьбах народов и миллионов людей с безмерными потерями и отнятым будущим представляет собою «вред, реально неисчисляемый и невосполнимый»... С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность. Под этим бременем и рухнула коммуно-советская власть, так что теперь ни продолжать, ни возрождать ее нельзя иначе как на ее стороне и с ее неискупимой виной...» (с). Каков, однако, стиль. Я, правда, не понял, с каких пор юристы вообще и судьи Конституционного суда в частности начали оперировать категориями «вины», «невыносимости» и прочей беллетристикой, но это уже детали. Важно другое. Любой студент первокурсник легко сделает вывод, что Россия (какая бы она ни была), фактически являясь наследником Красной Империи, сама окажется «незаконной и преступной». А уж для нашего замечательного «международного сообщества» такой подарочек и вовсе не стал бы тем, что можно оставлять без внимания в принципе. По сути, сказанное им — это государственное преступление. Возникает вопрос: а не идиот ли он?

Нет. Не идиот.

Мало того, что он весьма крупный юрист, так он ещё и однокурсник (а так же личный протеже) г-на Медведева. Того, который Дмитрий...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павел Раста ("Шекспир")
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Павел Раста: Незаконная и преступная Россия
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: