вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Лишние

Пишет Андрей Куприков: Лишние

Есть подозрение, что продукция Холливуда апокалиптического содержания да ещё в изрядном количестве была подготовкой массового сознания к неизбежному. Вот товарищ с Бундеса пишет:

Магазины закрыты. Кроме тех, кто занимается продажей продуктов и товаров первой необходимости. Ну и ...тех, у кого есть хорошее прикрытие в администрации. По крайней мере, соседи - магазин, занимающийся продажей промышленных товаров и принадлежащий семье, живущей лет пятьсот на этом месте - открыт сегодня. Может, салфетки завёз или ключи явились предметами первой необходимости... Не уточнял.
Сотрудники многих фирм переведены на удалённые формы работ. Как и студенты. Школы и детские сады закрыты.
Но, в стране паники нет. Дефицита нет. Полки магазинов опять заполнены. Если не считать поднятия цен - всё идёт нормально.
Удручает одно: при двух миллионах безработных и миллионе "занятых" на разных курсах подготовок, в стране завал продукции и нет проблем с персоналом. При закрытии массы фирм и фирмочек по причине некоего вируса.
Удручает потому, что вся эта масса населения в экономической и политической жизни страны оказывается.... не играет никакой роли. Продукция приходит из за рубежа. Товары первой необходимости - тоже. Подготовка спецов никому не нужна: купят в крайнем случае. Школьные программы слабы и позволяют детям гулять месяц и более. Управление страной осуществляется по электронной системе. Никакого прока держать массу партийных боссов нет. Спорт, на самом деле, никому не нужен. Как и здоровье граждан.
Граждане заняты в непроизводительном труде. Большую часть из них составляет обслуга капитала. Или управление колониями. Если они завтра не выйдут на работу (забастовка, к примеру) то никто толком и не заметит. СМИ никто не читает и не видит.
Система здравохранения работает по принципу "запретить". Потому лечение не нужно.
Получается масса населения Европы, по сути, лишние люди. Производят единицы из них. Исследуют и обучают - ещё меньше.
Толковой информации нет.
Вирус ... выгоден всем. Уйти с опостылевшей и никому не нужной работы на две недели.
Остаётся одно... вооружить эту массу (а она физически здорова) и дать цель. Враг найдётся. Средства массового оглупления показали свою эффективность.
Никто ничего не знает, но все пойдут, куда им укажут. Потому, что ... вирус.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Лишние
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: