вБлокнот
Авторизация

Пишет Дмитрий Стешин: Смерть Лимонова обнулила все счеты

21-03-2020, 14:22 Стешин Дмитрий

Есть только одна российская группа, которая признана на Западе, там издается, пишется и выступает. Живет при этом в Питере. Это сайкобилли-коллектив "Минтрейторз". Все остальные попытки влезть в западную рок-культуру окончились ничем.
Есть только один современный российский писатель, который с 80-х годов был признан на Западе - это Эдуард Лимонов. Был. Остался с нами в книгах. Россия в его изложении была интересна условному Западу, он являлся культурным эмиссаром нашей страны. Но, официально, страна провожать его не стала. Не прислали даже сраного венка. Хотя Лимонову от этого смешно на небе, глядя на то, как продолжает работать его нонкомформизм. Но мы-то пока живые, и нам это надо!
Мой друг Игорь Молотов попросил поддержать его обращение. Цитирую:
"Великий писатель Жан Жене, о книгах которого журналисты не писали, от отвращения к Франции завещал похоронить себя на старом арабском кладбище в Марокко
Что и было сделано. товарищ Лимонова фотограф Жерар Гасто слетал туда и сфотографировал холмик. Вот как ловко он подложил им свинью.
Лимонов остался с нами. У меня вопрос к государю и его опричникам, нет ремарка, - вы молчите - это позор и преступление перед историей.
Думаю самое время сказать Володину".

Я знаю, с чем было связано это скорбное молчание. Нацболы изрядно попортили крови у власти. Задавали дискурс и политические тренды, с тем же Крымом. Заставляли власти реагировать. Крым нивелировал все противоречия Лимонов-Кремль. Смерть Лимонова обнулила все счеты.
использованы материалы: Личная страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Дмитрий Стешин: Смерть Лимонова обнулила все счеты
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: