вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Набиуллина, нефть, рубль и жопа

Пишет Андрей Куприков: Набиуллина, нефть, рубль и жопа

Власти Саудовской Аравии частично сократили расходы на бюджет 2020 года на фоне падения цен на нефть, сообщил министр финансов Мухаммед аль-Джадаан.

По распоряжению кабинета министров расходы сокращены на 5%, что составило в общей сложности 50 млрд риалов (13,32 млрд долларов), сказал аль-Джадаан, передает РИА «Новости» со ссылкой на саудовское государственное информагентство SPA.

При этом саудовский риал особо не колыхался по отношении к баксу, учитывая, что кроме нефти и песка там больше нет нихрена, то факт этот просто орет матом, про подлую башкирку уже второй раз с 14-го года обрушающую на ровном месте нацвалюту.

Похоже в Кремле тоже уже матом начали разговаривать, потому как эта серая мышь всё-таки зашевелилась:

Минфин и Банк России усилят прямую поддержку российского валютного рынка, где курс доллара взлетал выше 80 рублей, а евро едва не пробил отметку 90, что привело к временной приостановке торгов в среду.
С 19 марта ЦБ приступит к продаже иностранной валюты на Московской бирже в рамках сделки с акциями Сбербанка, объявил регулятор в четверг.

На рынок будет поступать валюта из Фонда национального благосостояния, на который приходится около четверти золотовалютных резервов страны (150 млрд долларов из 570 млрд).

Но, млядь, если нефть через месяц отыграет до 45-50 а рубль не подорожает этих двоих Набиуллину и Силуанова можно будет смело объявлять врагами народа.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Набиуллина, нефть, рубль и жопа
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: