вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Вирус в качестве оружия глобалистов-богоборцев


За дымовой завесой коронавируса скрываются грандиозные финансово-экономические пертурбации - летом они предстанут перед нами во всей красе. Одновременно решаются чисто политические задачи: кто-то зачищает нити заговора (председатель Си), кто-то в поте лица завинчивает гайки, кто-то переносит выборы и т. д. К тому же либеральные политэлиты воспользовались вирусным сумасшествием для борьбы против Церкви.

В Греции на несколько часов был арестован митрополит Кифирский Серафим (Стергиулис). Он открыл митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира (Киферы), провёл службу. И немедленно оказался в полицейском участке "за нарушение запрета на службу в храме во время карантина". В отношении митрополита возбуждено дело, материалы переданы в прокуратуру.

"В скором будущем вирусобесие в Европе перейдёт на новый уровень и под удобным поводом псевдозаботы о гражданах продолжатся террор и репрессии против верующих", - считает "Царьград". Отметим, что митрополит Серафим давно является костью в горле глобалистов в целом и греческих властей в частности (должность премьер-министра Греции с прошлого года занимает масон-либерал Кириакос Мицотакис, бывший финансовый аналитик Chase Investment Bank и консультант McKinsey and Company в Лондоне; ранее пост премьера занимал воинствующий атеист-евролевак Алексис Ципрас).

"До последнего времени либеральные политические элиты действовали хитрее и изощрённее. Но сейчас маски сброшены: подлинный террор против верующих в Румынии, где прихожан на днях силой выкидывали из храмов под предлогом карантина, а теперь и задержание греческого митрополита Кифирского Серафима, наглядно демонстрируют тоталитарную и антихристианскую сущность либеральной политической системы. Митрополит Кифирский Серафим является одним из самых консервативных архиереев Элладской Православной Церкви, последовательно выступающий против признания украинских раскольников и жёстко критикующий как либерально-обновленческую линию Константинопольского патриарха Варфоломея, так и либеральный глобализм в целом. По сути, позиция таких архипастырей и пастырей, как владыка Серафим, как черногорское и румынское православное духовенство, как мужественное священноначалие канонической Украинской Православной Церкви, — это признаки активного православного сопротивления современному миру. Миру, чьё сегодняшнее лицемерие вокруг коронавируса, повторюсь, только подтверждает его антихристианскую сущность", - говорит заместитель главного редактора портала "Царьград", член правления Русского Художественного Союза, историк русской консервативной мысли Михаил Тюренков.

Тюренков: "Можно ли назвать происходящее войной? Несомненно. Войной духовной и информационной. Сегодня нам намеренно навязывают мысль, многократно звучавшую в годы советских «безбожных пятилеток»: храмы — источники – источники заразы, их необходимо закрыть. И в качестве обоснования этого богоборчества приводится массовая истерия вокруг эпидемии коронавируса. Но нам, православным христианам, важно помнить: одной из центральных мыслей Евангелия являются слова Господа и Его Ангелов «не бойся!», на страницах Священного Писания их можно встретить неоднократно. Главным, а желательно единственным страхом для верующего человека должен быть страх Господень, который нужно понимать верно: не как страх перед Всемилостивым Господом, а страх Его оскорбить, страх остаться без Него, страх согрешить".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Вирус в качестве оружия глобалистов-богоборцев
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: