вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: А делать чо?

Пишет Андрей Куприков: А делать чо?

Умные люди пишут, что мол надо не разделение труда, а соединение труда сколачивать. Задумался, по сути ведь верно, да и традиции у нас есть, артели, кооперативы, когда все получают долю с конечного продукта.

Без уравниловки конечно, но и без млядского присвоения меньшинством труда большинства. Думаю за этим будущее. Я сам в общем-то так всегда и работал, ФОТ от 30 до 45 копеек с рубля, остальное налоги, текущие расходы и прибыль, часть которой шла на личное не сильно вызывающее потребление и на развитие предприятия, в том числе на ПО, повышение квалификации, допобучение и оборудование.

Беда была в том, что производство, инвестиции и развитие в стране были и остаются запрещены политикой ЦБ, Вашингтонским консенсусом и колониальным статусом. Вот на вывоз сырья всё что хочешь получаешь, а на производство и развитие технологий сплошные стопари, конская ставка кредита, дебильная фискальная нагрузка и безмозглая бюрократия с немереным госаппаратом. Отсюда и весь бардак со стагнацией и системными провалами.

В общем выход то есть, вполне реальный, разделить денежное обращение на два контура, где нал никак не пересекается с безналом, ограничить или запретить спекуляции, ввести монополию на валютные операции, снизить до минимума ставку кредита для промпроизводства, ограничить уровень присвоения, сменить идеологию потребления и перезапустить спрос, стимулируя его дотациями по нужным направлениям.

Как ни крути, а политэкономия рулит, правда людей которые в этом соображают осталось не сильно много, но ещё есть.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: А делать чо?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: