вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Американцы создали новый (смертельно опасный для человека) коронавирус ещё несколько лет назад


Журнал Nature, один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов. Статья о том, что американские биологи, экспериментируя с летучими мышами, создали смертельно опасный коронавирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть.

Теперь обратите внимание на дату. Статья в Nature вышла 12 ноября 2015 года!

Через два дня "Российская газета" сделала краткую выжимку из этого текста. Цитирую: "Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела. Авторы исследования считают свою работу значимой. Им удалось доказать, что данный вирус смертельно опасен. Следовательно, человечество предупреждено. Однако открытие вызвало жаркие дебаты в научной среде. Спорят больше не о его ценности, а о возможной утечке вируса из лаборатории. Чем это грозит миру, можно только гадать. Учёные сходятся во мнении, что вирус-мутант способен унести массу жизней. Критике подвергается и тот факт, что эксперимент был проведён после того, как в 2014 году власти США ввели мораторий на финансирование исследований таких вирусов гриппа, как SARS и MERS. В данном случае почему-то было сделано исключение".

Ноябрь 2015-го...
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Американцы создали новый (смертельно опасный для человека) коронавирус ещё несколько лет назад
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: