вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Сверхнаглость трансформеров... извините, перформеров


И снова прекрасное.

"Эхо Москвы" сообщает, что "группа деятелей культуры и искусства призвала российские власти поддержать отрасль на фоне эпидемии коронавируса". Петиция опубликована на площадке Change.org; она адресована министру культуры РФ Ольге Любимовой, председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, министру финансов Антону Силуанову и министру экономического развития Максиму Решетникову.

Инициатором создания петиции выступил 30-летний актёр сугубо либерального Театра.doc Николай Мулаков. Исполнитель центральных ролей в таких шедеврах, как ЛГБТ-спектакль "Выйти из шкафа" (который называют недвусмысленной пропагандой гомосексуализма), проукропский спектакль по материалам дела террориста Олега Сенцова "Война близко", дурнопахнущие спектакли "Кантград" и "24+".


Мулаков


В составлении текста петиции ему помогали куратор арт-программы "µскусство" на арт-площадке Mutabor Мария Пацюк, перформер, куратор Лаборатории СОТА и Пространства Перформативных Практик Дина Хусейн (с 2010 года живущая во Франции), сооснователь и соведущий Лаборатории художественной критики Центра современного искусства "Винзавод" Егор Софронов, перформер, куратор современного танца в офисах фонда V-A-C Ольга Цветкова, а также перформер, актёр театра голоса "Ла Гол", артист творческого объединения Klang 21 (Австрия), куратор по вокальной импровизации и перформансу Пространства Перформативных Практик и Лаборатории COTA Алексей Коханов.

Эти трансформеры... извините, перформеры (и 3,6 тыс подписантов из числа тусовочки) выдвинули ряд требований к руководству России, поскольку "пандемия коронавируса (COVID19) вызвала беспрецедентные меры. Социальное дистанцирование, мораторий на скопление людей, закрытие границ остановили значительную часть экономики, в том числе подвесили в неизвестности нас, занятых в сфере культуры, в выставочной, развлекательной и просветительской деятельности".

Они требуют:

"Обеспечить гарантированным базовым доходом, прямыми выплатами всех, оказавшихся в уязвимых позициях в течение срока действия постановлений и обстоятельств непреодолимой силы, ограничивающих их деятельность, и три месяца по истечению этого срока для восстановления рабочих условий";

"Произвести немедленное замораживание платежей по ипотеке и другим долгам";

"Отменить или компенсировать арендную плату и коммунальные платежи для людей и независимых культурных площадок";

Гарантированный базовый доход, прямые выплаты дополнить "полностью оплачиваемым отпуском на время пандемии".

Для подсчётов убытков "деятелей искусства и культуры" из-за сложившейся ситуации авторы обращения решили провести исследование, для чего попросили желающих заполнить таблицу о том, сколько гонораров они потеряли. Результаты планируют разместить в открытом доступе. Убытки, разумеется, должно покрыть государство.

***

Трансформеры... извините, перформеры годами подписывали антигосударственные воззвания по тому или иному поводу. Тот же Мулаков играет в откровенно антигосударственном, антироссийском Театре.doc. Тот же Софронов, друг Pussy Riot, в эфире "Радио Свобода" рассуждает о "нынешнем периоде гнетущей реакции", "непрерывности репрессивного насилия и того, каким образом современное искусство в России на протяжении всего его периода существования окрашено или пронизано страхом и подавлением со стороны репрессивного аппарата государства, слежки и подавления".

И, несмотря на лютую ненависть к государству, трансформеры... извините, перформеры требуют от это самого государства "прямых выплат" (сразу и после, на протяжении трёх месяцев, "для восстановления рабочих условий"), "немедленного замораживания платежей по ипотеке и другим долгам", "отмены арендной платы и коммунальных платежей"!

Изощрённая наглость. Сверхнаглость. То бишь пресловутая хуцпа - вне зависимости от происхождения конкретных трансформеров... извините, перформеров.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Сверхнаглость трансформеров... извините, перформеров
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: