вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Обращение Путина к нации - всё под контролем, голосование перенесено


Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию отложено на неопределённый срок. Приоритетом является здоровье и безопасность людей.

Следующая неделя (с 28 марта по 5 апреля) объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.

Все социальные пособия в течение шести месяцев будут продлены автоматически, без хождения по инстанциям и предоставления справок.

Все выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы состоятся до майских праздников, уже в апреле.

Всем семьям, имеющим право на материнский капитал, ежемесячно будут выплачиваться дополнительно по 5 тысяч рублей на ребёнка.

Выплаты по больничным листам рассчитываются по норме не менее одного МРОТ в месяц.

Пособие по безработице приравнено к МРОТ.

Каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если доход сократился более чем на 30 %, то у человека должно быть право пролонгировать выплаты без дополнительных штрафов.

Будут введены дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии.

Мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации.

Размеры страховых взносов для предприятий снижаются с с 30 до 15 %.

Малому и среднему бизнесу, пострадавшему от COVID-19, предоставляется отсрочка по налогам (кроме НДС) на полгода.

Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться налогом по ставке в 15% (речь про олигархов, выводящих прибыль в офшоры). Начнут с тех стран, на которые приходятся самые большие потоки средств российского происхождения.

Проценты с банковских вкладов (если их размер составляет свыше 1 млн руб.) облагаются налогом по ставке 13%. Таким же налогом будут обложены проценты и доходы от ценных бумаг на сумму более 1 млн руб.



Собянинский клан лоббировал введение жесточайшего карантина по стране, с тотальным ограничением перемещения в рамках подготовки к "итальянскому сценарию". Этого не произошло: Путин сделал акцент на адекватных мерах предосторожности и целом пакете действенных социальных мер. Фрондирующие элиты - в минусе.

"Не могу не приветствовать сам формат: для людей в непростой ситуации, которая подогревается фейками, крайне важно, когда к ним обращается первое лицо в своей спокойной, рассудительной манере. Обозначая ориентиры нашего движения вперёд. Сняты все спекуляции социальных сетей относительно голосования по поправкам в конституцию. Понятно, что это правильная мера — перенос голосования для того, чтобы не провоцировать все эти кривотолки... Очевидно, что все эти меры будут дальше развиваться: по защите и граждан, и малого и среднего бизнеса, который сейчас находится действительно в зоне риска. Но самое главное — что были развеяны все эти фейки из отдельных СМИ и социальных сетей о том, что нас ждёт чрезвычайная ситуация, карантин, армия на улицах городов и концентрационные лагеря для больных", - сказал РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

***

Знаете, чем вызвана часовая задержка с анонсированным обращением Путина? Никогда не догадаетесь... Навальный, опять Навальный:))

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Обращение Путина к нации - всё под контролем, голосование перенесено
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: