вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Кто будет с нами в минуты роковые?

Пишет Андрей Куприков: Кто будет с нами в минуты роковые?

Устойчивость и жизнеспособность любой системы определяется её реакцией на критические обстоятельства.

Я не уверен, что корональная зараза так уж страшна и пошатнула устои государства. Мне вообще кажется что это лишь повод разогнать население по углам, чтобы оно не шлялось по улицам и площадям и не покалечилось в момент катастрофического обвала всего и вся, дабы власть могла предпринять превентивные меры и иметь все основания тупо, прикладом гасить любые вспышки хаоса и паники. Похоже этот сценарий отыгрывается по всему шарику.

Особенностью же нашей вертикали является сложившаяся за 30 лет система непринятия решений и максимальное отдаление от какой-либо, ответственности. Об этом говорят звонкие заявления и вроде бы адекватные предложения, но до конца не продуманные и без обозначения ответственных. Да, возможно в условиях форс-мажора это было бы простительно, в условиях реального форс-мажора, однако нынешний кипиш ну никак не тянет даже на испанку, значит за дымовой завесой коронки стоит что-то другое, более зловещее.

Я не особый поклонник теории заговора, происков жидо-масонов и жидо-чекистов, но создается четкое впечатление, что зреет нечто неприятное и это не пандемия, которой нет.

И вот глядя на наш правящий класс, на всех этих элитариев, большей частью презираемых населением, получающим не меньшее ответное презрение, мне реально становится не по себе, потому как одно дело в минуты тяжелых испытаний иметь в вожаках пусть жесткую, деспотичную, но национальную элиту, разделяющую с народом все тяготы и лишения и совсем другое, когда вожаки представлены шайкой упырей, воров, негодяев и подонков.

Так вот, с таким составляющим элементом системы как наша элита, её устойчивость под очень большим вопросом. Но есть и плюс, заменить её можно будет очень быстро, особо не церемонясь, тем же самым прикладом, который заготовлен по конкретному адресату, но может быть применен многовекторно.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Кто будет с нами в минуты роковые?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: