вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Если есть вторая нефть

Пишет Андрей Куприков: Если есть вторая нефть

Есть такая хрень под названием бюджетное правило. По сути это одностороннее требование о выплате Россией дани МВФ, после капитуляции СССР, подписанной Горбачевым в 89-м году на Мальте. С каждой проданной бочки нефти, Россия обязана отстегивать все бабло что выше 40 баксов в пользу МВФ, Всемирного банка, ФРС. Оформлялось это жеманно через покупку всяких фантиков типа долговых расписок, которые ни предъявлять, ни оплачивать никто не собирался. Был принят закон, кстати многими из тех кто нынче в Думе и по другим коридорам власти шляется.

Эта контрибуция действует и сейчас. Правда есть ещё странная штука типа ФНБ, но она в общем-то про то же, якобы кубышка, якобы сбережения на черный день всех дорогих россиян, но опять в разных цветных фантиках, бумажках и прочей хрени.

Я это к чему ? Раз нефтяра ниже сорока, то по логике надо сливать цветные фантики малоуважаемых и весьма отвратных и подлых партнеров и добивать разницу прямыми вливаниями в бюджет до этих самых сорока. А учитывая наступление этого самого черного дня самое время и кубышку расчекрыжить и раздать населению на пропитание, а бизнесу на поддержание штанов.

И что-то я пока не вижу никакой активности в этом направлении, а ровно наоборот, вижу продолжение оттока бабла на запад, активную поддержку нашим ЦБ спекулянтов и ничем не объяснимую девальвацию рубля на треть, учиненную Набиуллиной, по которой не то что дыба и плаха, а публичная расчлененка плачет.

В общем, вопрос надо решать, а если нет, то все остальное можно смело помножать на ноль, потому как вторая нефть не такая уж и жирная, в наличии её всё меньше, а новых месторождений нет по определению.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Если есть вторая нефть
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: