вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Кто круче? Кто жёстче? Кубанский губернатор запретил пользоваться личным автотранспортом


В Краснодарском крае впервые в России официально введён (с 18:00 31 марта) карантин по COVID-19. Соответствующее решение принял губернатор региона, член президиума Государственного совета РФ Вениамин Кондратьев.

Чем карантин отличается от режима всеобщей самоизоляции? В принципе, всё то же самое. Запрет покидать места проживания, за исключением "случаев обращения за экстренной медицинской помощью", "случаев следования к месту осуществления деятельности", "следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг", "выноса отходов до ближайшего места накопления отходов" и "выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания".

Но есть и новшества.

Господин Кондратьев запретил жителям 5,7-миллионного края перемещаться на личном автотранспорте. Передвижение на собственном авто возможно лишь в исключительных случаях на основании спецразрешений.

Также ретивый губер запретил транзитный проезд транспорта по территориям населённых пунктов Краснодарского края.

Автобусы, троллейбусы и трамваи (включая межмуниципальный транспорт) "для предотвращения распространения коронавируса" теперь работают с 6 до 9 часов утром и с 17 до 20 часов вечером, причём отправление последних рейсов будет происходить за час до полного прекращения движения - в 08:00 и 19:00.

Будут созданы "мобильные отряды самоконтроля" из числа сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и неких общественников, чтобы следить за соблюдением предписанных норм, сообщает пресс-служба администрации Кубани. "Мобильные отряды уже завтра выйдут на патрулирование", - объявил 31 марта Кондратьев.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Кто круче? Кто жёстче? Кубанский губернатор запретил пользоваться личным автотранспортом
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: