вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: И снова Росбалт

Пишет Андрей Куприков: И снова Росбалт

Уж не знаю чем им я так приглянулся, но сегодня я опять на Росбалте, на этот раз в приличной компании. Тема та же, куды бечь и на чо жить, далее мое вангование:

«Нынешняя экономическая ситуация в стране — это преддверие большой перестройки экономического уклада и экономических взаимоотношений. Будущее малых предприятий, особенно в небольших городах, к сожалению, печально, потому что они и так обслуживали очень невысокий спрос у себя на территории. И с учетом того, что падение доходов населения не просто ускорилось, а начинает уходить „в минуса“, то эти компании просто останутся без сбыта своей продукции и услуг. В итоге большинство таких предпринимателей, скорее всего, пополнят армию безработных.

Как только ситуация с вирусом более-менее стабилизируется, то выяснится, что те, кто выживут и сумеют сохранить людей (уж не знаю, как это у них получится), займут нишу тех, кто на рынок уже не вернется.

Кризис идет по максимальной амплитуде, носит катастрофический характер, но, скорее всего, не будет носить затяжной характер, продолжится, может, от силы полгода-год. Потом маятник качнется назад и пойдет оживление экономики, но уже на других условиях и по другим правилам. Грубо говоря, сейчас задача людей, которые заняты малым бизнесом, — любой ценой как-то выжить.

Надо морально подготовиться к тому, что вам придется работать ручками и лопатой. Я для себя решил, что если дальше мой бизнес не пойдет, то я готов к любым видам работы, вплоть до копания канав. Сейчас главное — это пережить моральный шок и изменение уровня жизни. К сожалению, он очень сильно упадет — не только в России, а везде».

Источник : https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/03/1836402.html


Отдельное мерси автору статьи Дмитрию Ремизову за точность записи и передачу смыла.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: И снова Росбалт
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: