вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Скворцова рассказала, когда наступит пик и спад коронавирусной инфекции в России


В третьей декаде апреля в России наступит т. н. плато инфекции. То есть ситуация достигнет пика, но рост числа заболевших прекратится, а там и спад количества инфицированных не за горами.

Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), экс-министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, — их несколько есть в нашей стране, — где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдём в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду. Снижение заболеваемости займёт столько же времени, сколько её рост. На плато мы будем до первой декады июня — до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса", - заявила Скворцова.

"Пока эпидемиологический процесс в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Во многом это связано с тем, что сценарий, развивающийся у нас, опережающим был исходно", - добавила она. Ежедневный прирост заболеваемости COVID-19 в 18-20 % позволяет справляться с лечением, пояснила Скворцова.

Руководительница ФМБА опасается психологического выгорания у самоизолянтов: "Обычно на третьей неделе возникает у любого человека психологическое выгорание в случае попадания в какую-то монотонную ситуацию. Надо не допустить, чтобы какие-то психологические нюансы, которые каждый может почувствовать при самоизоляции, чтобы это не привело к нарушению режима и преждевременному выходу на улицу и к формированию зон активного общения".

По её словам, 10 апреля состоится презентация чипов для быстрого выявления коронавируса: "Мы разработали чипы, которые будем на этой неделе уже демонстрировать, в пятницу, на нашем производстве в Одинцово. Чипы основаны на изотермической амплификации. Маленький ридер, аппаратик, который за 15-20 минут доказывает наличие вируса".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Скворцова рассказала, когда наступит пик и спад коронавирусной инфекции в России
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: