вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Либеральный клоун заделался сепаратистом и получил в награду политубежище


Однажды ленивому, недалёкому, бесперспективному сотруднику ПАО "Электровыпрямитель" (Республика Мордовия, г. Саранск) Жене Пашуткину кто-то из продвинутых друзей подарил гениальную мысль: нефиг горбатиться на предприятии - можно зашибать реальную деньгу, провозгласив себя либеральным оппозиционером.

В 2018 году Пашуткин стал координатором штаба судимого блогера Навального в тихой Мордовии. Научился изображать борцуна за экологию и громко требовать отставки Путина. Заслужил репутацию местного политического клоуна. Позднее он говорил в интервью "Радио Свобода", что склонность к либероппам якобы почувствовал ещё в 2014, когда "власть перешагнула красную черту, оторвала кусок от соседнего государства".



Тем временем подоспело более выгодное предложение от Ходорковского, и Пашуткин переместился на должность главы ячейки "Открытой России" в Саранске. Финансы лондонского происхождения намекали на необходимость хоть каких-то картинок усиленной борьбы супротив режима: Жека резко активизировался, сделал модную причёску и в течение 2019-го получил целых два штрафа по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). Ему подсказали, что наступил оптимальный момент валить из "проклятой Рашки". Пооппозиционерствовал достаточно, подвиги зачтутся, дорога в цивилизованный мир распахнута настежь.



21 сентября 2019 года Евгений Пашуткин храбро бежал в Финляндию вместе с женой (заранее объявившей себя лютеранкой), маленькой дочкой и близкой соратницей Каролиной Канаевой (ЛГБТ-активистка, на которой висит долг в 3 миллиона рублей). Там они попросили политическое убежище. "Видите ли, у меня созрело две административки за нежелательную деятельность, и сейчас висит угроза возбуждения уголовного дела по 284.1. И я бы ещё мог ждать, но теперь меня привлекли как свидетеля по делу ФБК и арестовали счета. При этом Денису Михайлову из СПб в аналогичной ситуации приставы выписали исполнительный лист с запретом на выезд из страны. Ну и кому бы было лучше, если бы меня сначала закрыли в этой чудо-стране, а затем где-нибудь в Зубово-Поляне?.. Некоторые говорят, мол, революционер должен сидеть в тюрьме и надо бороться до последнего. Не смог бы я ничего хорошего делать из тюрьмы. В век информационных технологий большая часть работы происходит в интернете... В полиции забрали наши паспорта и отправили нас в лагерь для мигрантов. Мы живём в отдельной комнате, а кухню делим с другой семьёй. Пособие нам не платят... Нам помогает «Правозащита Открытки», которая подготовит обо мне рекомендательное письмо. Наверное, я попробую связаться с политическими фондами, которые сотрудничают с эмигрантами из России, чтобы продолжить заниматься активизмом на расстоянии", - излагал Пашуткин. Оставшимся на родине сподвижникам он присылал жизнеутверждающие тексты: "Если когда-нибудь будете в Северной Европе, обязательно попробуйте сладкую квашеную сельдь. Она недорогая, и это самая вкусная рыба в мире!".

Получение статуса беженца в Финляндии может растянуться на три-четыре года. Но добрые дяди предложили Пашуткину решить вопрос гораздо скорее. При одном непременном условии. Он должен сосредоточиться на теме "рабского положения финно-угорских этносов в тюрьме народов" и стать главным мордовским националистом в эмиграции. Уже в начале ноября 2019-го наш герой, его жена и его подруга Каролина провели тоскливый пикет возле российского генконсульства в городе Турку. "Чего же они требовали?! Евгений держал в руках плакатик с туманным воззванием «Русское единство — геноцид в обмен на налоги». При этом госпожа Канаева бережно держала в руках так называемый эрзянский флаг, а вот её «коллега» (супруга Пашуткина) — мокшанский. Но он был перевёрнут! Из чего следует вывод, что жене «оппозиционера» плевать на все эти националистические игрища, но «не мы такие, жизнь такая». Получается, что участники плохо подготовились к действу, за которое, судя по всему, они получат бабло (или ещё одну порцию квашеной селедки) от неких финских структур. Ведь не станут же забугорные деятели финансировать «чистоту саранского воздуха». А вот финно-угорская тема — самое то. Вот и пришлось Пашуткину сменить окрас. Теперь он спасает так называемые малые народы и учится правильно произносить слово «Геноцид». Но, ходят слухи, что лучше у него получается изрыгать «Абырвалг»", - иронизировал саранский портал "Столица С".



Пашуткин продолжил тухлую деятельность на данном поприще, и - свершилось! 7.04.2020 финские власти наградили 30-летнего активиста. Своими восторгами он поделился в Instagram. "Что-то мысли не собираются в кучку. Поэтому просто: Я получил убежище и вид на жительство в этой прекрасной стране. Россию я теперь увижу только с другого берега Финского залива. Ну или увижу бывшую Россию после того, как она развалится", - написал Пашуткин, желающий "Ингерманландии, Сибири, Поволжью и т. д. стать прекрасными и независимыми" на руинах "развалившегося монстра".

Дружественной "Новой газете" Евгений сообщил: "Власти страны приняли положительное решение о предоставлении нам политического убежища. Сейчас у меня есть неограниченное право на работу здесь, однако из-за коронавируса всё усложняется". Короче, работать в привычном смысле этого слова он не намерен вообще. А зачем?
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Либеральный клоун заделался сепаратистом и получил в награду политубежище
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: