вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Кабы я была царицей

Пишет Андрей Куприков: Кабы я была царицей

Обратил внимание, что в информационной повестке совсем не стало глав городов, ну кроме Москвы, Питера и Севастополя ну дык они и не города в общем-то, а сами себе губернии. Все больше губернаторов показывают, да и то, либо когда на отчет к шефу подтягиваются, либо когда пендаля от него же получают, изредка и наручники случаются.

А ведь совсем недавно глава города, да миллионника, величина был, не хухры-мухры, выборы, бюджеты многомиллионные в баксах, движуха, чернуха и порнуха рекой, раздача ништяков и плюшек изумленному населению, перманентные стычки с региональным начальством, доносы, интриги, расследования, мммм сплошной водевиль и канкан, правда при этом пару тройку месяцев город энергично отмывался, освещался, дорожно и коммунально ремонтировался, у претендентов возникало неистовое желание к посещению богоугодных заведений и собесов, а так же к общению с народом, обнимашкам-целовашкам с бабушками на передовой и производственными тружениками в тылу.

Но нонеча это не давеча, градоначальник теперь что-то типа замзавподотдела очистки: бюджета нет, имущества городского нет, земли нет, коммуналка и та в концессии у добрых, но сильно смахивающих на ушлых, людей, все доходы мимо кассы, а расходы строго по разнарядке, по принципу, вот тебе деточка три рубля, и ни в чем себе не отказывай, а откроешь рот и начнешь издавать не те звуки, так быстренько огребешь начальственной оглоблей, будешь с позором изгнан с кабинета, дай бог без уголовки, а на твое место уже стоит очередь умельцев исключительно водить руками и фсё, без каких-либо признаков наличия других навыков.

У губернаторов ситуация не сильно лучше, на маневра больше и ресурс погуще. В общем, как говорят у нас на стройке, такова вертикальная планировка. Ага.

А написал я этот пост к заданному глупому вопросу, чего бы я сделал, будь большим начальником. В путины мне поздняк, да и отстрелят уже на стадии помышления, в город или область, тоже не вариант, там желающих много, да и оглобля всё время маячит, а я боли боюсь, да и не с кем особо в капитанскую рубку, кто соображал чего, давно на даче грядки копает, а новые большей частью манагеры, экономизды и юризды, у меня с ними классовые противоречия и неперескающиеся вселенные. Такштаа...

Правда есть один вариант, фантастический, ну там где перекрашивают Кремль в зеленый цвет, при нем да, можно на старости лет и в Павку Корчагина поиграть.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Кабы я была царицей
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: