вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: "Социальная дистанция" будет увеличиваться до бесконечности?


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предписала россиянам соблюдать дистанцию друг от друга в 1 м, "за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси". Об этом говорится в постановлении ("О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019") руководителя Роспотребнадзора - главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Московский мэр Сергей Собянин и подмосковный губернатор Андрей Воробьёв своими указами установили "социальное дистанцирование 1,5 м". За нарушение - штраф. Ясно. Только в воскресенье сотрудники полиции составили 1358 протоколов в отношении москвичей, нарушивших правила социальной дистанции.



Едем дальше. 14 апреля в Минздраве РФ сообщили о том, что вируc SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную инфекцию COVID-19, может передаваться от человека к человеку в радиусе 4 метров.

Откуда взялась цифра? Об этом телеканалу "Россия 24" поведал главный эпидемиолог Минздрава, академик РАН, директор Института общественного здоровья им. Ф. Ф. Эрисмана, завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, заслуженный деятель науки РФ, главред журнала "Эпидемиология и вакцинопрофилактика", член Европейского респираторного общества, автор парадигмы "глобализация — инфекционные болезни" Николай Брико.

"Специалисты CDC [Центры по контролю и профилактике заболеваний США] провели такие исследования для Всемирной организации здравоохранения, что [вирус] может передаваться на 4 м, человек инфицированный может передать вирус на расстояние 4 м", - рассказал Брико.

То бишь уважаемый представитель Министерства здравоохранения России фактически озвучивает рекомендации ВОЗ и американского CDC. К перечню регалий г-на Брико, кстати, надо добавить благодарности от регионального директора той самой Всемирной организации здравоохранения и от руководства тех самых Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

О ВОЗ написано предостаточно. Мы помним, как специализированное учреждение Организации Объединённых Наций целенаправленно нагнетало панику вокруг "пандемии свиного гриппа" в интересах фармацевтических гигантов - имела место, по сути, грандиозная афёра планетарного масштаба. Также ни для кого не является секретом, что ВОЗ (читай - Большая Фарма) держит на коротком поводке множество высокопоставленных функционеров профильных министерств в различных странах и начальство крупных национальных медицинских центров. Что касается CDC (федеральное агентство министерства здравоохранения США, расположенное в Druid Hills к северо-западу от центра Атланты и называвшееся ранее Центром по контролю за заболеваниями), то данная чудесная структура ещё в мае 1994 года признала своё прямое участие в разработке биологического оружия, которое использовалось против врагов "Империи добра".


Николай Брико


..."Социальная дистанция" в 4 метра - далеко не предел.

Доцент Массачусетского технологического института (MIT) Лидия Буруиба опубликовала материал, где сделала вывод, что облачко капель, образующееся при чихании или кашле больного COVID-19, может пролететь 8 метров. Франко-американо-канадский эпидемиолог алжирского происхождения уверена: "Существует настоятельная необходимость пересмотреть регламенты социального дистанцирования. Новые данные о дистанции распространения частиц при выдохе диктуют новые стандарты". Г-жа Буруиба рекомендует увеличить дистанцию между людьми до 7-8 метров.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: "Социальная дистанция" будет увеличиваться до бесконечности?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: