вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: Последний час...


Недавно уже писал "О революции", но в связи с актуальностью и приближением революционных событий, решил продолжить тему.

Думаю, всем ясно, что пока революционная ситуация не сложилась, то возможен только мятеж, а он не может кончиться удачей... Но, даже когда все необходимые обстоятельства для прогрессивного преобразования общества имеются в наличии, победа коммунистам отнюдь не гарантирована. Силы реакции хорошо учат уроки истории и тщательно готовятся к защите своих завоеваний. В результате возникает чисто игровой момент, когда шансы на победу примерно равны у обеих сторон.

Огромные ресурсы, знания и опыт - с одной стороны, противостоят исторической необходимости и устремлениям общества - с другой. Главная же беда заключается в том, что победа реакции неизбежно приводит к бедам для всего общества в целом, в том числе и для самих торжествующих паразитов... Но потом. И это уже совсем другая история.

Сейчас, пока шансы на благополучный исход у нас еще есть, можно наблюдать следующие меры, предпринимаемые капиталом в целях самосохранения:

1. Информационная война, которая заключается в замалчивании, дискредитации, искажении и подавлении прогрессивных коммунистических и прокоммунистических лидеров (в том числе, и общепризнанных исторических деятелей) и идеологий всеми возможными способами.

2. Массовый подкуп и/или уничтожение (политическое и физическое, в том числе) наиболее опасных современных коммунистических лидеров, идеологов и теоретиков.

3. Создание системы тотального контроля за гражданами (традиционной охранки и "электронного концлагеря"), которая позволяет оперативно отслеживать и своевременно ликвидировать наиболее опасные для капитала объединения граждан и их лидеров.

4. Налаживание тотального финансового контроля, который используется, как в целях межклановых экономических и информационных войн, так и в интересах охранки, для выявления и подавления образующихся коммунистических и прокоммунистических структур и их лидеров чисто финансовыми методами.

5. Создание псевдокоммунистических структур и организаций-ловушек, для сторонников коммунизма, возглавляемых провокаторами от спецслужб. Предназначенных, главным образом, для выявления, учета, вербовки, подкупа и/или нейтрализации политических активистов, а так же их вовлечения в политику наиболее безопасными для капитала способами.

6. Разрушение и/или уничтожение крупных трудовых коллективов, недопущение образования в них политических структур. Именно поэтому столь большое внимание уделяется борьбе с забастовочным движением, причем, этим занимаются не обычные полицаи, а непосредственно политическая охранка (в лице ФСБ).

7. Разрушения социальной инфраструктуры общества, объединение и изоляция граждан внутри замкнутых сословных и кастовых социальных образований (состоящих друг с другом во враждебных и/или конкурентных отношениях), или исключение их из общественной жизни вообще. Разделение, противопоставление и стравливание различных общественных групп, слоев и прослоек между собой.

8. Атомизация общества, разрушение социальных, национальных и родственных связей. Настойчивая пропаганда половой распущенности, безответственности, индивидуализма и эгоизма (что способствует формированию социальной беспомощности).

9. Денацификация государствообразующих наций. Опора господствующих классов на наименее сознательные и наиболее дикие национальные меньшинства (придерживающихся принципов трайбализма).

10. Развращение, растление, моральное разложение, разрушение нравственных устоев общества. Формирование в общественном сознании заблуждений о том, что религиозное мракобесие, это единственная альтернатива безнравственности и разврату.

11. Насаждение культов потреблятства и гедонизма, как главных целей и сосредоточение смыслов жизни.

12. Воспитание у граждан и всего общества в целом "выученной беспомощности".

Как в такой ситуации рационально действовать коммунистам? На мой взгляд, необходимо оказывать сопротивление действиям властей по всем вышеперечисленным направлениям, а в первую очередь, сосредоточить усилия на следующих темах:

1. Острая критика капитализма, подчеркивание классовых противоречий, перевод любой дискуссии в рамки обсуждения классовой борьбы. Противостоять банде буржуазных идеологов в других направлениях, с учетом их тотального превосходства в ресурсах, практически невозможно.

2. Уход в подполье и конспирация. Упор на создание множества мелких нелегальных и глубоко законспирированных коммунистических структур и организаций (работа в кружках). В условиях тотальной деградации правоохранительных и карательных органов, при массовом характере такой деятельности, потери будут незначительны, а перехват управления и внедрение провокаторов и сексотов, сильно затруднены. Мощные, централизованные политические структуры, наоборот, сильно уязвимы для капитала и его карательных органов. Причем, в таком случае, в современных условиях, возможны не только разгром и посадки, но и перехват управления (с перспективой превращения коммунистических структур в антикоммунистические и даже фашистские).

3. Создание параллельных нелегальных экономических структур, с платежами, основанными на наличных рублях, валюте, векселях и прочих эрзац-платежных средствах (главное, лишить паразитов контроля над финансовыми потоками и возможности решать свои финансовые проблемы за счет грабежа населения страны). Оказание поддержки и создание тесных связей с существующей теневой экономикой.

4. Решительная борьба с провластными псевдокоммунистическими обманками (чисто буржуазными организациями, спекулирующими на коммунистических идеях), особенно публичными структурами (в том числе, КПРФ). Игнорировать их откровенно подрывную деятельность уже никак нельзя.

5. Создание нелегальных политических ячеек во всех крупных трудовых коллективах, активная агитация против уничтожения предприятий, особенно, градообразующих.

6. Неформальная организация людей, создание многочисленных легальных и полулегальных социалистических и националистических общественных объединений и организаций (не требующих регистрации), для вовлечения граждан в политическую деятельность. Активная коммунистическая агитация в таких структурах.

7. Организация и поддержка националистических движений антибуржуазной направленности (не допускающих возможности какого-либо сотрудничества с капиталом). Агитация и переориентация националистов в направлении социальной борьбы (на современном этапе развития капитализма, любой буржуй, по своей природе, космополит и национал-предатель, никакая национализация буржуазии невозможна). Подчеркивание неразрывной связи капиталистической идеологии с мировым еврейством и иудаизмом (каждый и всякий сторонник капитализма - жидо-буржуй, за евреев, против русских).

8. Антирелигиозная агитация, подчеркивающая аморальность, сребролюбие и беспринципность служителей церкви, их неутолимую жадность, лживость, русофобию и верную службу капиталу. Благо, что наша церковь, в последнее время, сама многое делает для этого.

9. Вовлечение граждан в антикапиталистическую борьбу. Используя для этого любые формы. Хотя бы в интернете.

10. Главное, донести до людей (насколько это возможно), что их проблемы не в Путине (лично), и не в его жадных друзьях (хотя, и в них тоже), и даже не в нашем дружном олигархозе, а в самом капитализме. Который никогда не сможет стать для народа лучше, чем он есть сейчас, а будет только хуже и хуже...

Понятно, что по мере развития кризиса и ухудшения положения населения, его дальнейших страданий и притеснений от капиталистической вольницы, формы и методы тоже должны будут меняться... Но дальнейшее развитие методов революционной борьбы уже описано в трудах Ленина и в буржуйском уголовном кодексе:)
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Калмыков: Последний час...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: