вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: Нюансы пирамидостроения


Как-то задумался над тем, что радикальное отличие современных иерархий от архаичных (характерных для начальных этапов развития человечества) заключается в их мегаразмерах, когда количественные изменения привели к качественным.

В итоге, в современных иерархиях начисто отсутствует какая-либо ответственность верхушки пирамиды не только перед ее основанием, но и какая-либо ответственность вообще. Это привело, с одной стороны, к открытию перед правящей верхушкой невероятных возможностей по концентрации общественных ресурсов, при практически полных гарантиях собственной безопасности от угрозы со стороны недовольных социальных низов. А с другой стороны - к стремительной деградации любой элиты до состояния какократии.

При устройстве НМП из единой правящей иерархии и разделенных, стравливаемых между собой народов, система становится почти несокрушимой снизу и сроки ее падения определяются лишь скоростью удушения производственных сил, под невыносимым давлением пирамиды, и темпами деградации самих элит, из-за всеобъемлющей праздности и бессмысленности их существования.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Калмыков: Нюансы пирамидостроения
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: