вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Кто и откуда завёз вирус в Россию


СOVID-19 прибыл к нам из Милана.

Об этом сообщил главный терапевт-пульмонолог Минздрава РФ, академик РАН, директор НИИ пульмонологии, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ имени Н. И. Пирогова, вице-президент Национальной медицинской палаты, создатель Общества православных врачей России, основоположник отечественной школы пульмонологии Александр Григорьевич Чучалин.

"В истории с коронавирусом, которую мы с вами рассматриваем, всегда есть вопрос т.н. «нулевого пациента»... У нас в России таким нулевым пациентом явился молодой мужчина 40 с лишним лет. Прилетел он из Милана. Диагностировали у него коронавирус очень быстро. Мы с главврачом специализированной больницы в Коммунарке Денисом Николаевичем Проценко и ставили ему этот диагноз, мы же назначили лечение. Очень рано увидели те осложнения, которые появлялись. Он первый, кто выздоровел от коронавируса в России. К сожалению, заболели его отец, мама — члены его семьи, с кем он контактировал", - рассказал Чучалин порталу "Православие.ру".


Александр Чучалин


Академик в интервью напомнил о том, что случилось со здравоохранением благодаря деятельности оптимизаторов: "В стране разрушалась не только пульмонология, но и ревматология, а сейчас очень много стало ревматических болезней; разрушалась гастроэнтерология, а сколько больных гастроэнтерологического профиля; разрушалась гематологическая служба, а сколько тех, у кого заболевания крови. И т. д. и т. д. Поэтому, если говорить в целом, мы сегодня понимаем, насколько были неправильны меры по организации здравоохранения в последние годы: потеря научных школ, развал университетов, резко ослабло преподавание".

"Что касается нашей страны, если посмотреть на происходящее сквозь призму того, что творится в других странах, то уровень заболеваемости в России гораздо ниже. Точно так же, как и уровень смертности по сравнению с показателями по миру", - отметил Чучалин. Он считает, что "после Пасхи у нас пандемия пойдёт на убыль". Да и вообще - "Бог Россию бережёт". Но "передовой фронт научных исследований сегодня не в России. Сейчас он находится в Китайской Народной Республике".

"То, что сейчас нас настигло, мы обязательно преодолеем. Но мы должны думать о будущем... Надеюсь, с этой Пасхой очень многое изменим в нашем обществе, выйдем окрепшими, светлыми и сделаем всё, чтобы никогда больше подобные явления для нас угроз не представляли", - заключил Александр Григорьевич.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Кто и откуда завёз вирус в Россию
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: