вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Лоялистский Telegram-канал сравнил позицию Церкви с "диверсионной деятельностью пятой колонны"


Я не в курсе, кто является автором Telegram-канала "Политтранзит". Не знаю, к какой ТГ-сетке (Кристины Потупчик? Эдуарда Багирова? Станислава Апетьяна? Алексея Гореславского?) он принадлежит.

Канал весьма популярен. Демонстрирует показной лоялизм. Несомненно, исполняет заказы одной из элитных группировок, поливая грязью аппаратных врагов своих хозяев - регулярно наезжает, к примеру, на министра обороны Сергея Шойгу или спикера Госдумы Вячеслава Володина. Раньше мочил и собянинцев, однако в последнее время воспылал любовью к московскому вице-мэру Анастасии Раковой.

Не важно. Всяк кормится, где может (в зависимости от наличия/отсутствия хоть каких-то принципов). Я о другом.

Вечером 15 апреля "Политтранзит" коснулся темы закрытия православных храмов для прихожан в преддверии Пасхи. Негативное - естественно! - отношение верующих к данному факту (выражающееся сугубо мирно, подчеркну) Telegram-канал считает "доказательством недоговороспособности" и "открытым отказом подчиняться светским законам", что "ставит под угрозу здоровье и жизни россиян".

В итоге анонимные авторы канала требуют "обратить внимание на действия РПЦ, которые сейчас мало отличимы от диверсионной деятельности пятой колонны в условиях военного положения".

...Историк Михаил Тюренков правильно написал, что распространение коронавирусной инфекции становится удобным поводом для активизации бесенят-богоборцев. Это касается и ряда влиятельных чиновников, и информационной обслуги таких чиновников. Тюренков: "Любое потрясение, будь то война или эпидемия, выявляет в людях в том числе и тщательно скрываемые стороны. Так, пандемия коронавируса, с одной стороны, показала, что «не бывает атеистов в окопах под огнём», а с другой — выявила целый ряд новоявленных «воинствующих безбожников»...".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Лоялистский Telegram-канал сравнил позицию Церкви с "диверсионной деятельностью пятой колонны"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: