вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: "Счёт на табло. Армейцы Шойгу VS Собянинские Торгаши — 16:0"


Владимир Путин провёл совещание о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений для приёма больных коронавирусной инфекцией в регионах РФ.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о готовности военных к борьбе с COVID-19.

В 15 регионах России быстрыми темпами идёт строительство 16 многофункциональных медицинских центров. Сегодня в Нижнем Новгороде введён в эксплуатацию первый из них - площадью в 5,5 тысяч квадратных метров. До 30 апреля будет завершено строительство таких центров в Волгограде, Смоленске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске, подмосковных Одинцово и Подольске. Ещё восемь медцентров достроят к 15 мая. Общая площадь медучреждений составит 115 тыс. кв. м, в них будут работать 2224 медика, которые прошли подготовку по диагностике и лечению инфекции в Военно-медицинской академии Министерства обороны. "Двадцать девятые сутки работы ведутся круглосуточно во всех военных округах — Западном, Южном, Центральном и Восточном. На площадках задействовано почти 11 тыс. человек и более 540 единиц техники. Применение современных технологий значительно сокращает сроки строительства и обеспечивает максимальное качество и эксплуатационные характеристики центров. Для центров сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов", - отметил Шойгу в ходе видеосвязи с президентом.

Военными подготовлены 4,9 тыс. койко-мест для приёма больных коронавирусом. К 15 мая, по словам Шойгу, "мы будем готовы предоставить для наших граждан 7,5 тысяч оборудованных мест и 5200 военных медиков для их обслуживания".

"В Вооружённых силах создан резерв для оказания помощи субъектам Российской Федерации. В войсках для решения поставленных задач имеется более 3,5 тысячи единиц специальной техники и 10120 человек личного состава", - сказал министр обороны.

В ВС РФ сформировано 65 реанимационных врачебно-сестринских бригад, 20 из которых уже приступили к работе в клиниках Москвы. Шойгу: "При необходимости сформируем 6 инфекционных госпиталей: по 2 в Нижегородской и Рязанской областях, по одному в Челябинской области и Приморском крае. Для этого переоборудуем автономные полевые лагеря на 900 койко-мест. Подготовлены 7 мобильных госпиталей на 100 мест каждый и 3 медицинских отряда специального назначения. 450 мест развернуто на госпитальном судне «Иртыш» во Владивостоке. Дополнительно Он отметил, что дополнительно введены в строй 16 лабораторных центров для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. Подготовлены 17 отрядов оперативного реагирования и развёрнуты четыре полевые лаборатории, способные выявлять наличие коронавирусной инфекции".

Всё чётко, лишь цифры и факты. "Вооружённые силы готовы к выполнению задач", – подчеркнул глава военного ведомства.

Нижний Новгород, полностью готовый к эксплуатации многофункциональный медицинский центр Министерства обороны России (подразделение 422-го военного госпиталя Западного военного округа), который оснащён всем необходимым для диагностики и оказания помощи пациентам с различными инфекционными заболеваниями:




А что же с безумно разрекламированным собянинским проектом около деревни Голохвастово в Новой Москве? Там по поручению столичного мэра (от 5.03.2020) возводится инфекционная больница для заразившихся коронавирусом. Курируют проект лично Сергей Собянин, вице-мэр по строительству Андрей Бочкарёв (сменщик Марата Хуснуллина) и глава Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов. Генеральным подрядчиком является принадлежащий правительству Москвы холдинг "Мосинжпроект" под руководством Марса Газизуллина. В тройку основных "субгенподрядчиков" входит девелоперская компания "Крост" (владелец и директор - Алексей Добашин, доверенное лицо Собянина на мэрских выборах 2018-го); 27 марта связанная с "Кростом" компания заключила с мэрией контракт на поставку бордюрного камня за 3,2 млрд рублей, другие поставщики на конкурс заявляться не стали. Если верить Росреестру, заброшенный сельскохозяйственный участок близ Голохвастово московские власти выкупили у одного из закрытых паевых фондов ещё до коронавирусной темы, в декабре 2019 года. На возведении больницы, как поведали официальные ресурсы мэрии, трудится "элита стройкомплекса Москвы" (десять тысяч человек). На стройплощадке и возле оной установлены нелепые "мотивирующие[/i]" плакаты - креатив политтехнологов вице-мэра Анастасии Раковой "[i]для дополнительной поддержки духа строителей".

Слово ТГ-каналу "Тот самый Олень": "«Олень» советовал Сергею Семёновичу быть скромнее со своими плакатами, не сравнивать себя с Си Цзиньпином и, тем более, не соревноваться с китайцами в сроках строительства госпиталя для больных COVID. Так не послушал, вот и не получился пяр во время чумы. Мало того, что собянинцы ожидаемо проиграли в заочном соперничестве китайцам (в Ухани госпиталь возвели за 10 дней), так ещё и армейцы их уделали в одну калитку и за явным преимуществом. Сделали и дешевле, и быстрее, и больше. Потому что Шойгу в отличие от Собянина молча работал, а не чрезвычайным пяром занимался, интервью раздавал, да плакаты с Раковой согласовывал. Изначально в грёзах амбициозного мэра коронавирусный госпиталь хотели построить быстрее, чем китайцы, потом по мере столкновения с суровой действительностью — с такой же скоростью как китайцы, и наконец, после того, как все иллюзии окончательно пали — в течение месяца. Но и за месяц не получилось. Строить больничку начали ещё 11-12 марта. Сегодня на календаре 17 апреля, а «чумной госпиталь», стоимостью в 5-7 миллиардов рублей (оцените вилочку, заммэра по стройке Бочкарёв просто пока ещё не определился с маржой, поэтому не смог назвать итоговую стоимостью объекта) — так до сих пор и не сдан. Вот уже третий день готовность объекта составляет около 98%. Последние 2%, видимо, тяжелее всех даются. Тем временем Минобороны по поручению президента стартовало свою работу по строительству 16 военных госпиталей в конце марта, а сегодня уже вводят в строй первые из запланированных объектов, локализованных в 15 регионах страны по всей России. Медицинский центр в Нижнем Новгороде военные строители построили с опережением графика и сдают его на две недели раньше срока. Без шума и пыли. При этом все эти 16 военных медицинских центров будут стоить бюджету 8,8 млрд рублей. Сравнения, как говорится, излишни. Счёт на табло. Армейцы Шойгу VS Собянинские Торгаши — 16:0".




UPD.
Справедливости ради замечу, что Собянин таки открыл инфекционную больницу в Новой Москве вечером 17 апреля. Первых пациентов она примет 20.04.2020.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: "Счёт на табло. Армейцы Шойгу VS Собянинские Торгаши — 16:0"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: