вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Сергей Собянин - "Борьба не закончилась"

Пишет Алексей Иванов: Сергей Собянин - "Борьба не закончилась"

Московский мэр Сергей Собянин заявил об "очень важной победе". Но, по словам градоначальника, "борьба не закончилась".

Принятые ранее меры он считает "недостаточными". Исходя из этого посыла, он продолжил линию на ужесточение введённых из-за коронавируса запретов. Новый пакет ограничительных собянинских мер касается последней декады апреля и закрывает на карантин Первомай.

Слово Сергею Семёновичу: "Начиная с 22 апреля 2020 г. для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области (далее — электронные карты). Повторяю — ТОЛЬКО электронные карты. Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении. Время для этого есть. Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь — данное требование становится обязательным. Причём сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Но при этом получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис. Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, проезд в городском общественном транспорте будет невозможен. Электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса. Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено с 22 апреля до 1 мая 2020 года... Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции. Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причём сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Порядок — тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт. Машины, не включённые в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться... Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска. Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке. Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды — в том же порядке, что и цифровые пропуска. Аналогичные правила будут действовать в отношении журналистов, имеющих редакционные удостоверения и иные документы, удостоверяющие их полномочия. Данная мера вводится в действие с 22 апреля 2020 года... Временные ограничения, введённые 13 апреля с. г., продлеваются до 1 мая 2020 года... Понимаю, что всё это создает для вас дополнительные проблемы".

Накануне в интервью телеканалу "Россия 1" мэр Москвы назвал эффект от введённого пропускного режима "очень хорошим". И рассказал о готовности ужесточить его.

"С Собянина как с гуся вода. Как можно говорить об очень хорошем эффекте от пропускного режима, если режиму — всего три дня, один из которых стал коллапсом и спровоцировал распространение вируса в искусственно организованных толпах? Возможно, Сергей Семёнович просто пытается заговорить ситуацию, изменить её при помощи словесных интервенций. Но он — не Трамп, а коронавирус — не нефть. Об эффекте или провале карантинного режима в Москве можно будет судить недельки через две, когда выяснится, как вирус отреагировал на согнанных в толпы москвичей, нашёл ли новых жертв или же всё-таки испугался собянинских пропусков и проверок. Если же мэр имеет ввиду дисциплинированность горожан и высокий уровень самоизоляции, записывая эти показатели себе в заслугу, то это весьма самонадеянно. У граждан высокий уровень самосознания и без окриков сверху и тем более без пропусков-проверок: болеть мало кто хочет и без жёсткого принуждения к здоровью", - констатировал ТГ-канал "Мастер пера".

Информированные источники утверждают, что Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург выйдут из самоизоляции только в начале лета.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Сергей Собянин - "Борьба не закончилась"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: