вБлокнот
Авторизация

Пишет Sirius_srs: Просто совпало

18-04-2020, 17:45 Блогосфера

То что режим только начинает входить во вкус «усиления мер по борьбе» — достаточно очевидно. Например, Плиточник не для того отлаживает «ужесточение мер» в среду, чтобы уже через неделю из «режима ХЗ» выйти. Сроки обсуждаются где-то до июня-июля, хотя кто-то переносит до августа (Аэрофлот), кто-то на осень (школьные экзамены за этот год).

Но если отталкиваться от обсуждаемого «эпидемиологического» среза июнь-июль, то есть занимательное совпадение. С 1 июля должен начать действовать экспериментальный режЫм внедрения AI, согласно закону № 896438-7 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/896438-7), сроком на 5 лет. К социальным экспериментам нам не привыкать, и что наша номенклатура может пожелать от AI — догадаться нетрудно, хотя бы по цифровым инициативам Плиточника Бордюровича и тиражированию его опыта по остальным загончикам.

И если для Японии, Китая, Европы, США это будет переход к безлюдной экономике (местами даже с базовым доходом), то для нас новый AI уклад будет очень даже социальным... не побоюсь этого слова — отеческим... Правда безденежным — непослушным, «безответственным» детям деньги не нужны.

P.S. Здесь я только о намерениях. В реальности мы получим созвездие Венесуэлл, одна социальнее другой, а во всех бедах будут виноваты внутренние и внешние (из соседней области, с которой кордоны выставлены) Враги.
использованы материалы: Блог ЖЖ Sirius_srs
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Sirius_srs: Просто совпало
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: