вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Корональное похмелье

Пишет Андрей Куприков: Корональное похмелье

Корона, похоже, отличный и не сильно болезненный способ сдуть накаченный сверх всякой меры пузырь нарисованного бабла, который пока ещё, с большим трудом, удается сдерживать тонкой пленочкой всяких стремных приблуд, типа долговых расписок, акций, векселей, облигаций и прочего якобы денежного мусора, ваще никак не связанного с реальностью.

Но бабло из пузырей все равно немножко протекало в реал и стало источником создания индустрии нахер никому ненужных услуг и товаров, но которые легко и просто можно было взять в кредит. Ну а кроме этого возникла целая отрасль развлекухи, голливудщины, туризма, гламура, спорта профессионалов, шоубиза, компьютерных игрушек и прочей хрени с миллиардными оборотами и миллионными гонорарами "звезд" и "звездулек". И стоило только на месяц приостановить потребление всего этого "добра", как тут же выяснилось, что без всего этого можно легко обойтись, а протрезвев уяснить, что навязываемый стиль потребления отнимал все время, все силы и всю жизненную энергию.

В общем, самое бесполезное первым и пошло под замес. Другое дело, что пузырь сдерживать уже нечем и все немереное нарисованное бабло вот-вот рванет ниагарой в реал, устроив инфляционное цунами. Периферия, типа РФ, Восточной Европы и бывшего СССР выжата уже досуха, на очереди центр, Штаты, Европа, Китай, которым только предстоит аццкий спуск и познание радостей обнуления ништяков, того, что мы в РФ хапнули по полной в 90-е.

В общем и целом это хорошо. Плохо то, что пока совсем неясно, что будет предложено взамен, потому как судя по общей движухе уж больно сильно маячат знамена национал-социализма, деспотии и военного коммунизма. Ну а с другой стороны, побухали, повеселились, демократично и либерально покуражились и вот оно похмелье, которое никогда здоровым не бывает, всегда тяжкое, с тремором, с шугняками, сушняком и пустыми карманами.

Ну чо, рассол, борща, сто беленькой и свежий воздух. Нам не привыкать.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Корональное похмелье
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: