вБлокнот
Авторизация

Сколько ООО «Лалибела Кофе» будет травить людей?


С августа прошлого года в соцсетях и смоленской прессе появилась информация, что почти в центре города Смоленска, недалеко от Успенского Собора, компания ООО «Лалибела Кофе», разместила своё производство в непосредственной близости от жилого сектора и детских учреждений и отравляет по ночам воздух едкими веществами, выделяемыми в атмосферу в процессе производства. Время прошло но никаких мер по сей день не принято, выбросы происходят каждую ночь и рассеиваются в районе только ближе к обеду. Едкий запах и дым раздражает горло и вызывает аллергические реакции, особенно в осенний и весенний период. Роспотребнадзор и другие организации молчат и бездействуют.

«Невыносимый запах». Жителей Смоленска встревожил едкий красный дым
26.08.2019, 08:21



Горожане заметили поток дыма на улице Соболева рядом с проезжей частью.

По словам местных жителей, они наблюдают появление едкого красного дыма каждую ночь. Днём это загадочное явление не происходит.

— Запах невыносимый стоит всю ночь. Может кто-то знаком с такой ситуацией? — обратились в социальных сетях смоляне.

https://smoldaily.ru/nevynosimyj-zapah-zhitelej-smolenska-vstrevozhil-edkij-krasnyj-dym


«Остановите это, пожалуйста!». Смоляне жалуются на деятельность смоленского производителя кофе
27.02.2020 11:06



ООО «Лалибела кофе» расположено на улице Соболева, дом 3. Деятельность общества начала «накалять» смолян до предела.

«По всей улице ужаснейший запах жженого…, небо чёрное или красное. Неужели производитель не может заниматься бизнесом не во вред жителям Смоленска? Рядом школа, детские сады, остановки общественного транспорта, частные дома. Логично же вынести производство за город и постараться не загрязнять природу. Остановите это, пожалуйста! Жители района скоро будут устраивать забастовки», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Feodor Apel.

Ранее в группе производителя кофе «ВКонтакте» в комментариях также было опубликовано видео действа «жарки».



По словам смолян, в воздухе стоит очень едкий запах. Другие же – те, кто рискнул попробовать продукцию местного производства, – жалуются на то, что у кофе ужасный затхлый вкус.

https://smolnarod.ru/v-gorode/ostanovite-eto-pozhalujsta-smolyane-zhaluyutsya-na-deyatelnost-smolenskogo-proizvoditelya-kofe/


На сообщения в официальной группе компании в ВКонтакте её администраторы не реагируют.



Учредитель и генеральный директор этой компании, Гущин Дмитрий Георгиевич (ИНН 622709122964), судя по всему находится в Москве, и то что его производство отравляет целый жилой район Смоленска его мало интересует.

По телефону общаться не хотят трубку вешают, услышав, что речь идёт об отравлении атмосферы их производством.





Интересно, что соучредителем данного предприятия является Воробьёв Руслан Николаевич, Президент федерации борьбы самбо Смоленской области, Мастер спорта международного класса по самбо.



Руслан Николаевич сообщил по телефону, что он очень занятой человек, и ему нет дел до проблем людей связанных с принадлежащим ему производством, и просил ему не звонить.

Нарушения уже были зафиксированы в декабре 2019 года:



Но видимо "как с гуся вода"...

Ведь об этом прекрасном предприятии отчитывается Администрация города Смоленска, проводя там экскурсии ДНЁМ)):



https://www.smoladmin.ru/gostyam-i-zhitelyam/maloe-i-srednee-predprinimatelstvo/press-centr-small-bisnes/meropriyatiya-sobytiya/ekskursiya-v-kompanii-po-proizvodstvu-kofe-ooo-lalibela-kofe/

и даже сам губернатор, покровительствует этому предприятию, внимание!!! :

Глава региона ознакомился с реализацией инвестиционного проекта, который находится на сопровождении администрации области.

...

Сегодня здесь создано 27 рабочих мест.




На этом важном для области предприятии создано аж целых 27 рабочих мест!





Данное предприятие получало господдержку на закупку оборудования, но почему то не задумалось об окружающей среде и жителях района проживающих рядом.

Начиная осмотр производства, Алексей Островский отметил:

«Благодарю вас, Руслан Николаевич (Воробьев, учредитель ООО «Лалибела Кофе»), за то, что выбрали Смоленскую область для вложения своих инвестиций. Возглавляемое Вами предприятие очень неожиданное и, я бы сказал, достаточно специфичное для нашего региона. Отрадно, что теперь знаменитый африканский кофе, который подается в лучших кофейнях и ресторанах России, в том числе, в столице, производится в городе Смоленске».

В прошлом году в рамках оказания господдержки администрация области предоставила предприятию субсидии. Средства направлены на закупку оборудования и возмещение затрат по участию в выставочных мероприятиях.

...

По словам Руслана Воробьева, при открытии производства на Смоленщине определяющим фактором для компании стали выгодные условия ведения бизнеса



https://smolensk-i.ru/business/smolenskiy-kofe-podayut-v-luchshih-kofeynyah-i-restoranah-rossii_205289


Понятно почему трудно жителям найти управу на деятельность данного предприятия, ведь у него такие покровители, да и дела они свои "творят" под покровом ночи, а днём вроде как всё в порядке, можно и экскурсии водить...

Обращаемся к компетентным органам и службам: обратите наконец внимание на данное предприятие, проведите необходимые проверки и закройте его до устранения выбросов или переноса производства за пределы города.

Пользователей просим распространить в соцсетях данную информацию.
Также просим попробовать Вас попытаться прояснить ситуацию задать вопросы в группе ВК(https://vk.com/lalibela67) или по телефонам и e-mail данной компании, находящимся в открытом доступе:

тел: +7(495) 988-64-28, +7 910 769-25-25, +7 915 636-25-25, +7 910 110-19-43
e-mail: info@lalibelacoffee.ru
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Сколько ООО «Лалибела Кофе» будет травить людей?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: