вБлокнот
Авторизация

Пишет Святослав Голиков: 22 апреля

Пишет Святослав Голиков: 22 апреля

Сегодня, 22 апреля, в день рождения великого человека - кто бы как к нему ни относился - хочу сказать следующее. Да, одной из движущих сил как самого восстания на известной юго-восточной территории, так и добровольческого движения в помощь этому восстанию стал русский национализм в различных его проявлениях. При этом, по моему глубокому убеждению, определённая часть его носителей, вовлечённых в процесс, исповедовала откровенно мракобесные и деструктивные идеи, опасные в том числе и для самого Русского мира.
Увы, из песни слов не выкинешь... Но вот другая движущая сила, которой руководствовалась в том числе и значительная часть искренних русских патриотов, была иной. Именно эта сила, не делившая людей по языку, цвету кожи или разрезу глаз, формировала конкретно антифашистский фронт на Юго-Востоке. Без этой силы - я в этом убеждён! - движение сопротивления неонацистскому режиму не получило бы такой широкой практической и моральной поддержки от массы людей из самых разных стран, скатившись в грызню двух этнических национализмов в их радикальных изводах.
И сегодня, 22 апреля, не будем забывать, друзья, чьи памятники в первую очередь приходили крушить почитатели всех этих подбродо-загыблых и схронно-ховавшихся хероев, окрашенных в известные цвета, и чьи памятники становились центрами притяжения и сбора сил антифашистского сопротивления Юго-Востока.
А ещё хочу напомнить, что тогда, в 14-ом, в качестве идентификационных символов, помимо гвардейской ленты, многие наши бойцы надевали советские армейские звёздочки, пионерские и октябрятские значки. И да, когда мы деблокировали Горловку, один из танков бронегруппы нашей бригады нёс красное знамя. Это тоже слова из нашей песни. Которые не выкинешь.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Святослав Голиков: 22 апреля
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: