вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Коронавирус добрался до парламента: госпитализированы зампред ЦК КПРФ и секретарь ЦК КПРФ


Днём 25 апреля пришла информация о том, что коронавирусной инфекцией COVID-19 заболел Леонид Калашников - председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член Президиума ЦК КПРФ и секретарь ЦК КПРФ по международным связям, мастер спорта СССР по подводному плаванию и пятиборью, кавалер медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Это первый случай, когда коронавирус выявлен у депутата Государственной Думы.

"Нахожусь в больнице. Лечусь от коронавируса. Состояние не очень хорошее. Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился. Он уже неделю как заболел, а я был сразу после этого на карантине, но потом у меня проявилась (болезнь - Прим.), пришлось госпитализировать", - сообщил 59-летний Калашников "Интерфаксу". В разговоре с РБК он уточнил: "У меня двустороннее воспаление лёгких, вызванное коронавирусом. Две недели назад инфекцию обнаружили у моего водителя. Я сидел на карантине, а в понедельник вот проявились симптомы". В беседе с Business FM Леонид Иванович добавил: "Сейчас я чувствую себя уже плохо... Сейчас уже температура большая, ломота".

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал "Интерфаксу", что после первых признаков недомогания Калашников ни с кем не контактировал, находился дома: "У него до этого брали мазок, он был отрицательный. Однако в связи с тем, что у Калашникова поднялась температура, я его попросил пройти компьютерную томографию. Он поехал проходить КТ, и оказалось, что воспалились лёгкие, поэтому абсолютно правильно что положили. 14 апреля он принимал участие в работе пленарного заседания, но в тот момент Калашников ещё не болел, и в принципе не было температуры". Лидер компартии заключил: "Все мы ходим под Богом".

В КПРФ не намерены делать дополнительные тесты из-за COVID-19 у Калашникова. "Зачем вы глупые вопросы задаёте? Вы знаете, что если эпидемия заходит, то меньше 40% в любой стране не болеет, 40-70%. А выявляют одного в лучшем случае из 10, а остальные девять ходят. А мы все в Думе, когда идёшь на заседание, все проходим (проверки – Прим.). Я три раза уже походил, поэтому это нормально. Но он на последних встречах нигде не был с нами", - сказал Зюганов РИА Новости. Его заместитель Юрий Афонин подтвердил ТАСС, что руководство партии не будет принимать дополнительных мер безопасности: "Мы ему (Калашникову - Прим.) желаем здоровья, а так — у нас обычный режим профилактики. Думаю, что тут каких-либо рисков нет".


Леонид Калашников


Вскоре стало известно, что ещё 24 апреля в больницу на скорой помощи увезли Дмитрия Новикова - первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам, члена Президиума, заместителя председателя ЦК КПРФ. 50-летний Новиков госпитализирован с подозрением на COVID-19.


Дмитрий Новиков


Источник "Интерфакса" в нижней палате парламента сообщил, что заразились коронавирусом и госпитализированы четверо водителей, развозящие депутатов Госдумы.

По словам председателя Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна ("Единая Россия"), в Думе "ограничений жёстких на проход, на пропуск посетителей нет".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Коронавирус добрался до парламента: госпитализированы зампред ЦК КПРФ и секретарь ЦК КПРФ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: