вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Небо

Пишет Андрей Куприков: Небо

В его представлении оно было всегда таким: сине-серым, с редкими просветами чуть более светлых тонов. Смотреть на него было всё равно, что смотреть на крышку гроба изнутри, поэтому найденный однажды чей-то брошенный яркий рисунок, изображающий редкие пятна облаков, нестерпимо яркое-желтое солнце и ультрамарин неба, пересеченного инверсионными следами самолетов воспринималась им как плод чьего-то больного воображения.

Однажды он, пребывая в постоянно голодном состоянии, но следуя инстинкту брел в поиске какого провианта случайно заметил на горизонте череду вспышек, которые плавно разбухая превращались в огромные яркие шары, искажающие пространство вокруг. Разорвав темно-серую плиту небосвода, вспышки впустили пронзительно-белые столбы нестерпимого света, над которыми на короткий миг вспыхнули обрывки небесного ультрамарина. Значит это правда, подумал он, прежде чем взрывная волна накрыла его умирающее тело, навсегда засыпав остатки его тушки толстым слоем земли.

Суслик не знал, что он суслик, он не умел мыслить, он родился и вырос здесь, на полигоне, где небо всегда было серым, земля бесплодной, а голод был его естественным состоянием. Но однажды он увидел небо.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Небо
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: