вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Поэт

Пишет Андрей Куприков: Поэт

Он был плохим поэтом, отвратительным. Его рифмы не складывались, размеры строчек не бились, содержание вообще напоминало набор символов. Литераторы, к которым он обращался, вежливо слушали, кивали, после чего мягко откладывали в сторону тетрадку с его виршами, предлагая подучиться и почитать классиков.

Он страдал, в его понимании он творил чудо, восхищаясь совершенством своего творения, но одновременно не мог понять, почему другие этого не видят, словно снабженные предохранителем тостеры, не пропускающие больший поток энергии.

Жены у него никогда не было, малочисленные знакомые всё чаще находили повод не встречаться, на работе на него смотрели с подозрением, но терпели, так как за такую зарплату крайне сложно было найти толкового сисадмина, он был толковым сисадмином.

Старенькие его родители были уже давно на пенсии, жили в пригороде, своим присутствием его не напрягали, только изредка звонили и справлялись о здоровье.

Он умер 47 лет от роду, тихо отойдя в своей квартирке, на проваленном кресле, сжимая в руке гелевую ручку и уронив на колени истерзанный блокнот расписанный его стихами. На последней страничке, практически на картонной обложке вместо последней строчки было красиво выведено слово: ВВОД.

Его знакомый программист, перебиравший по просьбе родителей его вещи, решил оставить блокнот себе на память, потому как сваливал насовсем в Штаты, кое-как избавившись от кабального договора с жуликами из Сколково.

Лет через пять, решая одну из параллельных задач по новой системе программирования, знакомый поэта решил отсканировать затертый блокнот и ввести его содержание в виде исходных данных в новый квантовый агрегат, который по-старинке называли компом, но в реале он был так же далек от компа, как атомный реактор от мясорубки... Запустив процесс, знакомый поэта с сомнением оглядел лабораторию, выключил свет и щелкнул замком входной двери.

Бесконечность. Мрак. Ничто. Даже темная материя была ничем. Абсолютный покой, вселенная энтропии. Так было всегда и казалось, так будет вечно, пока всю эту мрачную бесконечность не разорвал спокойный, но всепроникающий голос: Да будет свет!
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Поэт
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: