вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: А тем временем Владимир Жириновский разразился далеко идущими рекомендациями по COVID-19


У лидера ЛДПР целый ворох рецептов.

Начнём с главных установок входящего в группу риска (аж 74 года) Владимира Вольфовича. Итак, "пора понять, что социальная дистанция — это вообще навсегда. Нужно привыкать к тому, чтобы всегда придерживаться правил: никаких рукопожатий, объятий, поцелуев. Это новая норма нашей жизни". Вольфыч напоминает, что "ещё 20 лет назад на двери повесил предупреждение — никаких рукопожатий, подарков и объятий. Это правила не на сейчас, а навсегда!".

Далее. Жириновский требует введения обязательного ношения масок "в Москве и всех регионах России". Он назвал "глупыми и преступными" рекомендации МЧС России о бесполезности масок на улице. "Хочу официально сообщить: я буду последним в России человеком, кто снимет маску по окончании эпидемии". Врачам, которые "выражают скепсис по поводу ношения мед. масок", надо запретить высказывать своё мнение. "Нужно распоряжение по вертикали Минздрава всем медработникам поддерживать пропаганду ношения масок". Да и вообще, эпидемиологов, сомневающихся в целесообразности тотального карантинного режима, "нужно экстрадировать в Гаагу".

Вожак Либерально-демократической партии 100% убеждён, что вирус передаётся от животного к человеку. Исходя из этого, домашних животных - на свалку истории. "Это нужно прекратить. Домашние животные несут много угроз человеку. Мы призываем врачей объяснить гражданам, что держать дома животных — это опасно", - подчеркнул Жириновский. "Нужно сокращать рынки по продаже подобной живности и рекомендовать гражданам не держать дома животных", - добавил он. "Нужно предупреждать, просить граждан не заводить дома никаких животных, потому что любой живой организм — это разносчик заразы", - сообщает пресс-служба ЛДПР.

Жутчайшую опасность представляет плесень: "Особенно эта болезнь распространена среди спортсменов-любителей, которые занимаются на пыльном полу, или граждан, у которых есть домашние животные, гуляющие на улице — они приносят споры плесени на шерсти или в пасти, так как подбирают или вынюхивают на улице растения и землю. В верхних дыхательных путях человека споры плесени находят благодатную почву для размножения".

Глава ЛДПР и его думские депутаты потребовали убрать с экранов ТВ любую рекламу еды: "Люди, находясь на самоизоляции, много едят". Ещё требование к телеканалам: "Весь смысл в том, чтобы показать, что во всех странах мира сохраняются ограничения и никто их снимать не собирается".

Жириновский рекомендует "всем высшим должностным лицам сократить объём работы" и комментирует госпитализацию премьера Михаила Мишустина: "Аппарат, его ближайшие помощники уезжали домой и дома от кого-то подхватили. А надо жёстко сказать: «Сидеть здесь, в Белом доме всем!». Там есть возможность нормально поселить и всё, пусть там живут. Не выпускать".

Также он дал комментарий радиостанции "Эхо Москвы" о Параде Победы 9 мая в Минске: "Если поступит приглашение (со стороны Белоруссии) приехать 9 мая на Парад Победы, то от нас никто не поедет. Мы соблюдаем жесточайший режим. Никто из фракции ЛДПР никуда не поедет. Мы осудим самым суровым образом всех, кто поедет в Минск. Это недопустимо, это ошибка и преступление со стороны Лукашенко, и в этом преступлении мы участвовать не должны".

"Не все чувствуют симптомы болезни, и поэтому она распространяется очень легко. Сегодня вы смеётесь и веселитесь, а завтра именно для вас последствия могут быть очень тяжёлыми. Температура, нехватка воздуха, борьба за жизнь, страх, больница, полноценный карантин. Если это произойдёт с вами, то можете забыть о работе, встречах и веселье на долгие недели! Эпидемия никуда не ушла, вирус среди нас", - обращается Жириновский к россиянам.

Чуть ранее ЛДПР выпустила следующий пресс-релиз: "Мы предлагали, чтобы все религиозные храмы всех конфессий были закрыты. Не просто попросить верующих не приходить, а закрыты. Не послушали, и вот результат — вспышка коронавируса в Дивеево, Нижегородская область. Там всё началось с территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, где на вербное воскресенье собрались люди, и их никто не остановил. Почему у мусульман и других конфессий таких нарушений нет? Всё закрыто, никаких служб. Все ведь понимают, что если храмы оставить открытыми и проводить службы, но просить людей не приходить, то они всё равно придут. Чтобы остановить поток людей, можно только закрыть храм. Теперь, когда есть прецедент, нужно сделать соответствующие выводы о дисциплине в религиозных организациях".

"Выходить внаглую на улицы города" - недопустимо. Ибо, по словам Жириновского, "на улице вся зараза. Если вы думаете, что человек мимо прошёл, он не заразный, ошибаетесь. Он уже выдыхает заразный воздух, вокруг вас в воздухе микрочастицы с вирусами".

В интервью Радио "Комсомольская правда" он рассказал об опасности яиц всмятку ("Жидковатое, это опасно, поскольку могут быть всякие заболевания") и заявил: "Да, полностью самоизоляция. И за этим будущее. Не надо шутить — вот, эпидемия пройдёт, и снова. Навсегда мы должны. Может быть, старшее поколение уже не удастся обучить. Но мы должны проживать в одиночку. Например, не большие квартиры покупать, а две однушки или две двухкомнатных. Муж — в одной, жена — в другой... Давайте жить по одному... Застолье устарело... Доставка продуктов на дом. Давайте наловчитесь... Заменяйте рубль, не надо рубль, не надо наличные. Давайте в виде талонов, сертификатов... Давайте заключим всемирный договор о мироустройстве. Только республики должны быть. Никаких монархий. Все государства должны иметь только светский характер. Без дискриминации меньшинств... Не прикасаться друг к другу, не жать рук, не обниматься, не задувать свечи на тортах, не дуть ребёнку на больное место, вообще исключить все привычки, связанные с выдуванием воздуха. Рот — это орган выделения, как и потовые железы, волосы, глаза, нос и так далее, уши... Жизнь в одиночку... Мы все заболели. Семь миллиардов".

Усатых и бородатых (как и домашних животных) в будущем жириновском мире не предусмотрено, поскольку "борода и усы — распространители заболеваний".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: А тем временем Владимир Жириновский разразился далеко идущими рекомендациями по COVID-19
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: