вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Усталые гномы имеют сказать

Пишет Андрей Куприков: Усталые гномы имеют сказать

МСП это, 6 млн. предприятий, около 20 млн человек, 25% рабочих мест страны, 22% её ВВП.

По факту весь этот сегмент экономики сегодня стал балластом, мусором и неумолимо утилизируется. Он не имел, и не имеет доступа к кредитным ресурсам, постоянно находится под фискальным и административным давлением, не имеет рычагов защиты своих интересов, работает на грани рентабельности, в состоянии постоянного стресса и непредсказуемости.

Единственное что его удерживает от распада это нежелание владельцев ходить строем, побираться и жить на африканскую зарплату, жить в унижении и нищете в самой богатой стране мира, внутренне чувство свободы и железная воля.

По сути это стержень нации, у которого нет офшоров и замков за рубежом, но есть свое любимое дело, в большинстве поднятое с нуля в условиях напрочь противопоказанных хоть какой-то осмысленной экономической деятельности. У него нет будущего вне своей страны, в отличие от...

Именно поэтому МСП так напрягают бюрократию, чиновничью касту, всю госсистему управления, своей независимостью, хоть и изрядно общипанной, своим патриотизмом и желанием процветания для всех.

Бюрократия, приватизационная элита воспринимают МСП как экзистенциальную угрозу себе, отсюда и все ограничения, палки в колеса и разумеется полный стопор хоть каких-то мер поддержки даже объявленных и декларируемых из каждого утюга. Более того прилагаются титанические усилия к максимальному истреблению живых и действующих предприятий под предлогом эпидемии.

Очень большая ошибка, очень... Боком может выйти.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Усталые гномы имеют сказать
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: