вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: "Партия короны" так и не смогла полностью перехватить инициативу


"Курс на выход из локаута однозначный и не подлежит отмене, несмотря на активное сопротивление регионов и прежде всего — Собянина", - пишет ТГ-канал "Методичка". Впрочем, после обращения Владимира Путина, губернаторы уже спешно выстраиваются в очередь за новыми тапками (пресловутое переобувание) и начинают гонку за право быть первыми в снятии ограничений. В лидеры забега вырвался мурманский хитрован Андрей Чибис, мгновенно отказавшийся от регионального режима самоизоляции. Ему в затылок дышат власти Башкортостана, Татарстана, Ленинградской, Калининградской, Орловской областей.

Вице-премьер Татьяна Голикова своевременно рапортует, что темпы роста заражения коронавирусом в России снизились почти в 5 раз, "показатели летальности в РФ сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом". Вице-премьер Дмитрий Чернышенко допускает возможность летнего туристического сезона в Российской Федерации.

Московский мэр Сергей Собянин, потерпев фиаско, вынужден цедить сквозь зубы, что "количество госпитализаций в Москве уже третью неделю остаётся стабильным и даже снижается". А Русская служба Би-би-си (со ссылкой на "близкий к мэрии источник" и "собеседника, близкого к руководству города") сообщает, что во второй половине мая столичные власти откроют некоторые парки, разрешат пробежки и прогулки с животными на расстояния более 100 метров от дома: "Послабления будут действовать в определённые часы — точные интервалы в мэрии ещё продумывают".

Накануне генерал ФСБ Александр Михайлов заметил: "Ощущение, что Собянин решил показать, кто главный в России, а Ракова, кто главный в Москве. Опасно играют". Это да. И, какие бы шаги не предприняли Собянин/Ракова в ближайшие дни, весь негатив заслуженно достанется им.

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков: "Путин вовремя берёт управление в свои руки. Ещё две недели и инициативу могла бы полностью перехватить «партия короны», затянув карантин до конца лета".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: "Партия короны" так и не смогла полностью перехватить инициативу
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: