вБлокнот
Авторизация

Пишет Адрей Куприков: Я и Путин

Пишет Адрей Куприков: Я и Путин

За последние лет пять не было ни одной профильной тусовки, где бы я, разве что без мата, не стучал глоткой по поводу немыслимого количества требований, указивок, надстроек, регламентов, нормативов, правил, экспертиз и прочей хрени напрочь убивающих и проектирование и строительство в стране и регионе.

Грубо, реальные примеры, объект мы проектировали 4 месяца, согласования и экспертизу проходили 1 год и два месяца, причем из-за всякой керни, ни о чем, везде от нас хотели не пойми чего, тянули время. Другой объект делали 2 месяца, согласовывали 6. И так по ВСЕМ гособъектам, везде срывы конкурсов, сроков, недооценка работ, урезание смет, постоянные суды и конфликты, неадекватная и некомпетентная организация всех процессов, а в результате, непостроенные , незапроектированные здания и сооружения уход с рынка грамотных спецов и достойных организаций, не желающих гнать фуфло и халтуру за копейки.

Я сам уже подумывал бросить всё то, чем занимался 20 лет, созидать, создавать, возводить. Устал, желания нет бежать кросс, в водолазном скафандре, с рюкзаком и в ластах. А ведь позади сотни тысяч квадратных метров жилья, школ, больниц, детсадов, магазинов, спортзалов, десятки километров сетей, дорог, ээээх...

Но тут пришла подмога откуда не ждал:

НОВО-ОГАРЕВО, 15 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от правительства навести порядок в ведении строительной документации, чтобы не давать возможность затягивать сооружения различных объектов.

На совещании об открытии медцентров Минобороны в регионах глава государства рассказал, как обсуждал ранее строительство медицинского центра с одним из губернаторов, который говорил, что потребуется год на проектирование и еще два года на строительство.

"Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали, всякие СНиПы, "хрипы" и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса - их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!" - заявил Путин.

"Я прошу правительство вернуться к этому как следует, рассмотреть все эти вопросы по-серьезному и в ближайшее время доложить свои предложения", - поручил президент.


Хотите предложений? Их есть у меня!

Отменить ФЗ-44 в части проектирования и строительства, сократить постановление Правительства № 87 о составе ПД до минимума, отменить проведение госэкспертизы проектов, восстановить в областных центрах Гражданпроекты и вернуть госзадание по объектам за деньги бюджета.

Это раз.

Ну а дальше по мере поступления будут пункты и десять, и сто.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Адрей Куприков: Я и Путин
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: