вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Мракобесие

18-05-2020, 09:23 Блогосфера

Мракобесие, понятие, встречающееся исключительно в русском языке, всему остальному миру знакомо как обскурантизм - враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Данный сугубо научный термин, имеет и другую трактовку, более понятную обывателю. В понимании русского человека мракобесие – это враждебное отношение к человеку иной культуры и веры, фанатичное и беспощадное утверждение своей веры. Чтобы не углубляться дальше в эту тему и не расписывать данный термин подробно, скажу лишь, что мракобесие - это проявление страсти, зла и ксенофобии. Как-то так.

Почему я решил обратить ваше внимание на столь противоречивый термин, который в своем лексиконе использует далеко не каждый россиянин? Все очень просто. На днях мракобесом назвали близкого мне человека, который, не делая ничего плохого, указал на некие неточности в публикациях российских СМИ, существенно искажающие объективную реальность.
Данная история началась гораздо раньше, задолго до того, как упомянутый мною человек, Николай Георгиевич Земцов, отправил в генеральную прокуратуру обращение, а было это 13 мая 2020 года, в котором просил Игоря Краснова повлиять на российские СМИ, распространяющие недостоверную информацию о всплеске семейного насилия в период самоизоляции. К слову, данное обращение помимо депутата ГД РФ Николая Земцова, подписали так же депутаты Виталий Милонов, Инга Юмашева и Владимир Крупенников. Именно этих людей, именно за данное обращение, назвала мракобесами Оксана Пушкина, которая, к несчастью, так же является депутатом ГД РФ.



Нет, не то чтобы я не люблю Оксану Пушкину. Хотя, кого я обманываю? Я действительно не люблю Оксану Пушкину, и причина этой нелюбви кроется именно в ее профессиональной деятельности в статусе депутата Государственной Думы РФ. Продвигаемые ею законодательные инициативы, это исключительно мое мнение, всецело направлены на развал традиционного института семьи и не могут расцениваться как полезные для российского общества. Скорее наоборот. Если какая-то из идей Пушкиной и ее сторонников вдруг обретет статус закона, потери для нашего общества от ее инициатив будут фатальными. Жаль, что в Государственной Думе это понимают лишь четыре депутата.
Мало кто уже помнит, как страстно лоббировала Пушкина законопроект, предусматривающий ответственность за сексуальные домогательства. Причем в ее понимании в качестве сексуального домогательства может рассматриваться даже пристальный взгляд. Разумеется, в ее трактовке жертвой данного «преступления» в основном является женщина, в то время как мужчина виноват всегда и во всем. Была какая-то дикая статистика, такое впечатление, что высосанная из пальца, которая «открывала нам глаза» на проблемы женщин, которым похотливые мужчины буквально не дают прохода. Но, слава богу, не прошло, и я по-прежнему могу смотреть на женщин совершенно безнаказанно.



Следующая инициатива, активно продвигаемая Пушкиной и ее сторонниками, была даже более дикой чем та, которая ограничивала общение мужчин и женщин. Почему-то решив, что женщина в семье это всегда жертва, Оксана Пушкина посягнула на самое святое – на семью. Предлагаемый ею законопроект, к слову вызвавший широкое возмущение общественности, загонял мужчин в такие рамки, жить в которых просто невозможно. Вводя в правовое поле термин «психологическое насилие» Пушкина создает предпосылки для того, чтобы правоохранительные органы могли наказать мужчину практически за все. Заставил сына делать уроки – психологическое насилие, при условии, что тот испытал психологический дискомфорт. Отношение с женой вообще минное поле, так как Оксана продумала все основательно, и ввела в обиход еще один интересный термин – «экономическое насилие». Нужны ли нашему социуму подобные законы? Оказывается, нужны. Иначе как объяснить тот факт, что инициативу Пушкиной поддержала часть сенаторов и депутатов ГД РФ, ВЦИОМ, который начал публиковать «неутешительную» статистику, указывающую на резкий рост числа жертв семейного насилия, и все центральные каналы, выпустившие в эфир душераздирающую сюжеты на заданную тему.
Законопроект о семейном насилии завис в воздухе только по той причине, что его противников в стране гораздо больше, чем сторонников, а задавить их «интеллектом и фактами» при помощи СМИ и социологических центров как-то не удалось. Под напором противников данной инициативы власти были вынуждены объявить о некой паузе, которая нужна для того, чтобы понять, что для России страшнее – семейное насилие или законопроект Оксаны Пушкиной.
Свалившийся на нашу голову коронавирус обнулил всю предыдущую политическую повестку, сделав дебаты по озвученному выше вопросу откровенно неактуальными. Бросив все активы на борьбу с последствиями пандемии, российский политический бомонд как-то подзабыл о тех проблемах, которые ранее казались животрепещущими. Но только не Оксана Пушкина! Умело вплетая в информационную повестку рукотворную статистку, сторонники закона о семейном насилии пытаются убедить нас в том, что находясь в самоизоляции российские мужчины только и делают, что пьют водку и бьют своих жен и детей, не только доставляя им психологический дискомфорт, но нанося физические травмы. Именно эти публикации и подтолкнули указанных в начале статьи депутатов ГД РФ к обращению в генеральную прокуратуру. Все дело в том, что в их распоряжении оказалась другая статистика, которая прямо противоречит заявлениям сторонников пресловутого законопроекта, верещащих о существенном росте числа жертв домашнего насилия.
МВД опровергло информацию о росте домашнего насилия в связи с введенным режимом самоизоляции. «Утверждения представителей некоторых общественных организаций о росте семейно-бытовых преступлений в период действия ограничительных мер не нашли объективного подтверждения», — цитирует представителя ведомства ТАСС. По данным МВД, в апреле подобных конфликтов зарегистрировали на 9% меньше, чем в апреле 2019 года. Оказывается, «некоторые общественные организации», курируемые «некоторыми депутатами» откровенно манипулируют фактами для того, чтобы создать предпосылки для принятия законопроекта, направленного на развал института семьи?
В общем, кому-то очень нужно, чтобы данный законопроект был принят любой ценой. Принят, даже не смотря на очевидные последствия для социума. Само собой, подобная инициатива невыгодна, прежде всего, носителям традиционных семейных ценностей, которых Оксана Пушкина и окрестила мракобесами. Хотя, если еще раз вернуться к трактовке данного понятия, то мракобесом можно и нужно считать саму Оксану Пушкину, которая проявляет крайнюю нетерпимостью к чужой точке зрения и фанатично отстаивает свою.
Я уверен, что даже потерпев очередное поражение, связанное с манипуляциями статистическими данными, сторонники данного законопроекта не успокоятся и не отступят. Та же Оксана Пушкина, к слову страдающая от коронавируса, обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разъяснить, реагировали ли как-нибудь правоохранительные органы на насильственные действия актера Марата Башарова в отношении своих бывших жен. При этом причиной данного обращения послужили не жалобы пострадавших, а заявления Марата, актера по профессии, который в эфире одного из ток-шоу сообщил, что применял насилие к своим бывшим супругам. Бред конечно. Вряд ли избиратели отдавали свои голоса за Оксану Пушкину ради того, чтобы она писала заявления в полицию по мотивам известных ток-шоу.


Если так пойдет и дальше, то скоро мы станем очевидцами истории, в которой данный представитель законодательного органа потребует расследовать преступление, совершенное в отношении Прасковьи Матвеевны Варенцовой, внучатой племянницы княгини Ольги Мироновны Щепиной-Ростовской, супруги князя А. И. Щепина-Ростовского, которую против ее воли выдали за престарелого тверского предводителя дворянства Алексея Марковича Полторацкого. Именно эта история легла в основу сюжета известной картины русского художника Василия Пукирева «Неравный брак». Уверен, что найдутся те, кто заявит о том, что данная история является подтверждением того, что семейно-бытовое насилие имеет глубокие исторические корни, и что настало время принять законопроект, который раз и навсегда положит конец этому «мракобесию».
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Мракобесие
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: