вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Помогите голодающим звёздам и звездулькам!


Парад жалобщиков-нищебродов открыл "российский актёр, певец и бодибилдер" (так гласит статья в Википедии) Сергей Глушко, более известный в качестве стриптизёра по прозвищу Тарзан, экс-администратора в салоне Сергея Зверева и мужа поп-певицы Наташи Королёвой/Порывай.

В интервью порталу Teleprogramma.pro он возмутился условиями жизни артистов в период пандеми и рассказал, что деятели шоу-бизнеса пострадали куда ощутимее, чем пенсионеры.

"Сергей задался вопросом: почему государство не помогает людям из сферы культуры, предпочитая делать упор на пенсионеров и врачей?", - сообщает Teleprogramma.pro.

"В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей. Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте ещё врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!", - гневно заявил Тарзан.



На следующий день эстафету подхватил Шрек, то есть продюсер Иосиф Пригожин, одна из влиятельнейших фигур российского шоубиза.

Порталу URA.RU он сказал, что согласен с Тарзаном. В разговоре с корреспондентом "Вечерней Москвы" продюсер поведал об "артистах, оказавшихся в чудовищной ситуации". Все наши селебрити, по его словам, прямо-таки очутились за чертой бедности: "Первая десятка самых популярных и востребованных звёзд сегодня практически бедствует". Несчастные вынуждены "проедать то, что удалось в своё время скопить".

Пригожина горячо поддержала его супруга, эстрадная певица и будущий политик Валерия (Алла Перфилова). Многие артисты, написала она в Instagram, "действительно голодают" из-за режима самоизоляции. "Мы и раньше не жировали", добавила Валерия, чей доход (если верить Forbes) составляет миллионы долларов в год.


Жалобы VIP-персон (на фоне реальных проблем массы обычных людей, оставшихся без работы, доходов, иногда - вообще без средств к существованию) вызвали ожидаемую реакцию в соцсетях. Матерную, чаще всего.

Глава пресс-службы агрегатора такси "Ситимобил" Георгий Лобушкин предложил работу обнищавшему Тарзану: "Вы все, вероятно, пропустили печальное выступление Тарзана. Он сказал буквально следующее: «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем». Мы, как компания, которая сейчас все силы бросила на борьбу с коронавирусом и его последствиями, с большим сочувствием отнеслись к артисту в непростой ситуации. Сегодня мы оперативно обсудили с нашими партнёрами эту ситуацию и решили помочь в ускоренном режиме подключить Сергея Глушко и Наташу Королёву к Ситимобил. Мы также поможем со скорейшим прохождением всех процедур, чтобы они, как можно скорее могли приступить к работе в такси, в том числе, оформлением автомобиля в лизинг. Ситимобил сегодня не просто помогает пассажирам, врачам, донорам и другим горожанам безопасно передвигаться по городу, но и создаёт рабочие места для всех, кому это необходимо". После чего добавил: "Если не будет просить чаевые в трусы, то не вижу проблем".

Некоторые коллеги жалобщиков тоже присоединились к троллингу. Сергей Шнуров посвятил Пригожину иронический стишок ("Из ботвы готовим каши? Бересту уже едим? Сиротинушки вы наши, Исхудал совсем, поди?.."), призвал помочь знаменитой чете "кто чем может на еду" и пообещал прислать им сосисок из "Пятёрочки". В ответ Иосиф и Валерия/Алла затеяли туповатую интернет-перепалку со Шнуром.

"Бедные артисты, боже мой, голодают!", - сыронизировал Григорий Лепс в беседе с радиостанцией "Говорит Москва". Он выразил недоумение словами знакомых селебрити, подчеркнул, что у него "всё хорошо" и призвал подумать о том, что происходит с "простыми людьми".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Помогите голодающим звёздам и звездулькам!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: