вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: В оторопе

Пишет Андрей Куприков: В оторопе

Даже не знаю как комментировать такое, ведь это могут не только лишь все:

Национальное космическое агентство Украины планирует без финансирования стать серьезным игроком на международном космическом рынке. Обеспечить украинцам такое положение в мире должны некие уникальные инновации.

По словам главы ведомства Владимира Усова, не обладая собственным космодромом, Украина все равно может осуществлять запуски легких и сверхлегких ракет.

"Речь идет о том, что могут использоваться самолеты – как "Ан", так и другие самолеты, "Ил", находящиеся на территории Украины, которые будут использоваться для воздушного старта легких ракет и не будет зависимости от специальной инфраструктуры", – сказал он.

Чиновник рассчитывает, что проект будет реализован в течение нескольких лет, поскольку сверхдержавы уже начали утрачивать свою ключевую роль в космосе – на их место приходят частные компании. Украине следует создать собственную космическую экосистему, а первым шагом к ней станет запуск акселератора стартапов в этой сфере в сентябре 2020 года.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине задумали вытеснить Россию из космических проектов США, предложив американцам собственные услуги в сфере ракетостроения.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: В оторопе
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: