вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Последний и решительный бой - Собянин объявил о де-факто бессрочном режиме самоизоляции


Правда, осточертевшее слово "самоизоляция" он заменил на внешне безобидное "самосохранение". Суть, разумеется, та же.

"Режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того, пока вакцину не получим", - заявил мэр Москвы в эфире телеканала "Россия-24".

Он ещё бы сказал, что меры снимут, когда рак на горе свистнет. Появление вакцины - вопрос туманного будущего. Таким образом, сидим вечно. Но главное даже не в этом. Собянин вступил в открытое, жёсткое противоборство с федеральной повесткой.

"Заявление Собянина о по сути бессрочном режиме самоизоляции — это заявка на обрушение всех институтов власти. Это победившая Болотная с царём Болота, сидящего в офисе на Тверской", - считает ТГ-канал "Образ будущего".

Мнение директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова: "Вообще, действия мэрии Москвы — это старейший политтехнологический приём под названием «заведи козла». Вот Путин и завёл такового, который показывает нам, как может быть прекрасен мир с цифровыми небесами. По этой же старинной технологии, полагается позже выставить козла из дома, чтобы все вздохнули с облегчением. Профит". Комментарий пользователя Александра Замоскворецкого: "Все эти игрища в «заведи козла» могут кончиться очень хреново. Я такое наблюдал на Украине в 12-13 годах, когда Партия регионов финансировала ВО «Свобода», чтоб показать, как ужасны могут быть нацики. Чем это всё закончилось, всем известно".

Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин провёл в своём Telegram-канале опрос "Собянин в рамках «смягчения» запретил ходить по улице без масок и перчаток. Почему, по-Вашему?". Предлагалось восемь вариантов ответа. 35 % выбрали вариант "Они зарабатывают на штрафе и перепродаже масок и перчаток — может, больше, чем на плитке и бордюрах". 22 % участников опроса уверены, что Собянин "Хочет разжечь ненависть людей к власти, сфокусировать её на Путине и занять его место". Ещё 15 % выбрали вариант "Он утверждает свою власть, заставляя людей выполнять безумные приказания". На самом деле логика присутствует во всех трёх пунктах.

"Вывод: надо остановить оленевода, пока не поздно", - констатирует политолог Олег Бондаренко.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Последний и решительный бой - Собянин объявил о де-факто бессрочном режиме самоизоляции
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: