вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Сверху и снизу

Пишет Андрей Куприков: Сверху и снизу

В законах самое важное это неукоснительное их исполнение и неотвратимость наказания за их нарушение. Чего бы не писали в Конституции или УК, хоть объявление царствия небесного, хоть инфернального анклава, вопрос всегда будет состоять в том, есть или нет ресурса для исполнения и машины насилия для наказания.

Поэтому меня вообще никак и ни в каком виде не смущают, ни поправки , ни другие законодательные потуги властной группы ещё более лучше унасекомить податное население.

Система построенная на лжи, лицемерии и обмане может существовать довольно долго, но не бесконечно. По сути закон есть общественный договор между верхними и нижними о правилах и понятиях совместного существования, он может быть нарушен верхними в своих интересах, но тогда они лишаются обязательств нижних. Не сразу, постепенно, чем больше беспредела и цинизма сверху, тем больше встречной ненависти и сопротивления снизу.

А самый парадокс в том, что чем злей и отвратней придумываются законы и правила верхними, тем меньше у них ресурса и опоры для их реализации, фундамент системы благополучия верхних, состоящий из нижних, из бетонного монолита в какой-то момент превращается в тесто и вся конструкция государства расползается, погребая под собой и тех и других.

Ну это так, к предстоящему голосованию, к размышлению и осознанию, и верхним, и нижним.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Сверху и снизу
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: