вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Печенек не будет

2-06-2020, 15:39 Вершинин Лев

Полный текст здесь.
Видеосюжет здесь.
Основные тезисы:

"Мы знаем, откуда ветры дуют... Но мы готовы к любым ветрам...Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют отдельные ветродуи: устроить майданчик в преддверии выборов или в день выборов. Хочу предупредить всех: майданов в Беларуси не будет".

"У нас нет Пашинянов и Зеленских. Это люди талантливые, патриоты своей страны. А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут создано народом. Этого допустить нельзя... Мы никому не будем закрывать рот. . Наше дело - контроль.

"Мы не должны допустить, чтобы банды уголовников бродили по стране с засученным рукавами. И я этого не допущу. Я уже военным говорил: один буду сражаться, если надо. Хотя у нас хватает людей в погонах. Они понимают, что в этой стране жить их детям".

"И это не только по поводу этих, которые нам майдан пытаются устроить. У нас и экономическая безопасность, продовольственная, военная и прочие многие направления. Они сейчас потихоньку обостряются. Потому что острый политический период".

"Пандемию в области здравоохранениямы потихонечку преодолеваем . Тут уже не скажешь, что мы врем... Та же инфопандемия. Сейчас и в интернете, и из-за рубежа нам в том числе родные братья проблем подкидывают в СМИ. Но мы все это видим".


Все сказано.
Добавить можно только одно: действительно, ни "пашинян", ни "зеленский".

Что такое "пашинян"? Это когда в маленькой, бедной, изрядно патриархальной стране очень небольшая группа граждан в тандеме с московскими партнерами расхватала вообще всё, и в итоге на дыбы встали все, - а страна при этом достаточно патриархальна, чтобы власть посмела стрелять. По итогам, все, в общем, как раньше, но с уклоном на Запад, а широким массам (за счет серьезного уменьшения "московской доли") кое-что перепало. Пусть совсем чуть-чуть, но широкие массы и тому рады.

Что такое "зеленский"? Это когда в стране, разделенной олигархами, случился "порошенко". То есть, борьба олигархов за вкусные поляны вылилась в открытую фазу, с кровью и красивыми лозунгами для толпы, - а в итоге страна, уж извините, обнулилась. И когда население дошло до такой точки, что возникла угроза хотелкам Хозяина, пришлось придумывать красивую куклу, которая дала людям надежду. По итогам, все, как раньше, только в новой упаковке, а хотелки Хозяина реализуются по полной.

И первое, и второе не про Минск. "Эпоха Луки" имеет свои недостатки, но всевластия олигархии нет и прогиба под Хозяина нет, как нет, кстати, и оргпреступности, сросшейся с властью, - и цель тех, кому мешает "Лука", как раз в том, чтобы в стране возникла олигархия (т. е., и оргпреступность) и появился внешний Хозяин, а кроме того, были разорваны связи с Китаем (к слову, московские в этом смысле надеются если и не поживиться, то, во всяком случае, наказать, а заодно и оказать Штатам важную услугу).

Понимая это, несложно понять расклады. С одной стороны, Минск - не Порт-о-Пренс-1964 и не Москва-2020, там понимают и принимают тот факт, что против Лукашенко готово голосовать значительное количество граждан, но при этом, сознавая, что готовых протестовать все же меньшинство, заинтересованы в одном: чтобы голосование прошло по максимуму чисто. Дабы потом никто не мог ничего вякнуть. С другой стороны, спонсоры оппозиции тоже понимают, что за них проголосует меньшинство,

но меньшинство, достаточно значительное, чтобы сразу после выборов "создать картинку" типа возмущения якобы победившего как бы "большинства", дав заинтересованным сторонам повод вякать вовсю. Спрятав в толпе уверенных, что победили, боевиков, готовых к "горячей фазе" и подключив послов, - в рассчете на то, что реальное большинство, проголосовавшее за Батьку, защитить свой выбор не сможет. То есть, не "пашинян" и не "зеленский", а "ющенко".Это, собственно, уже было апробировано на прошлых выборах, -

но не выгорело. Потому что такая схема не дает сбоев только в том случае, если "элиты" (включая силовиков) разбиты на кланы, повязанные собственными интересами и готовые сдать интересы страны ради сохранения статуса и состояния. В Белоруссии ситуация не такова, - и смысл заявлений г-на Лукашенко предельно понятен: мы допустим к выборам всех и проведем выборы по самым высшим стандартам, но пусть никто не рассчитывает, что сможет насилием навязать Белоруссии свой выбор.

Я очень уважаю Александра Григорьевича.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: Печенек не будет
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: