вБлокнот
Авторизация

Пишет Денис Григорюк: Несправедливость лицемерного Запада

7-06-2020, 10:04 Блогосфера

Пока в США разыгрывается спектакль, ВСУ продолжают стрелять по детям

Нынешние протесты в США в очередной раз продемонстрировали, что любая, даже вроде бы положительная идея в радикальном проявлении приводит к безумным последствиям. Равноправие, за которое якобы борются на Западе, в итоге выливается в тупое ограбление магазинов, сжигание административных зданий, избиение представителей правопорядка и так далее. Все это слабо походит на отстаивание своих прав и просто является примитивным насилием.

Особенно удручает повод, из-за которого в этот раз чернокожее население «самой демократической страны мира» вышло на улицы городов, чтобы требовать уважительного отношения к себе со стороны силовых структур. Чернокожий рецидивист, который ранее приставлял оружие к беременной женщине, своей смертью подтолкнул массы людей к радикальным мерам, в том числе и к тому, чтобы заставлять людей извиняться за их цвет кожи.

Представители культуры на этом фоне будто все вместе поняли, что необходимо соответствовать политической конъюнктуре. Черными квадратиками в социальных сетях ты можешь продемонстрировать солидарность с чернокожими людьми, но в то же время в любой удобный момент можно будет снести это со своего аккаунта и ничего не поменяется.

В целом, ничего нового эти протесты не показали, чего не было замечено во время предыдущих массовых потасовок в американских городах. Чернокожее население выходит на улицы мегаполисов в стране, где президентом был чернокожий, а культурные награды дают не с учетом таланта, а согласно цвету кожи или гендерной принадлежности. И это несмотря на то, что США возглавляют список по количеству заболевших коронавирусом. Все жители цивилизованного общества будто бы забыли о правилах, законах и прочем, что сдерживало общество от хаоса. То есть, убийство полицейским по неосторожности преступника с многочисленными судимостями привело к тому, что Флойд был похоронен в золотом гробу, а горевать напоказ пришли американские селебрити.

Все это в очередной раз вызвало чувство несправедливости. Цивилизованное общество Запада, которое так стремится к равноправию и горюет о жизнях различных групп населения, полностью игнорирует реальные и массовые преступления, которые совершают сателлиты США — правительства государств, которых поддерживает американская политическая верхушка. Таким подчиненным Вашингтон прощает даже массовые убийства, которые, по логике, должны вызывать у тех же актеров, музыкантов, режиссеров, комиков и фотографов сострадание, но этого не происходит. Нынешние протестующие пытаются косплеить Вудсток, но если хиппи могли, хотя и спорно, но повлиять на политику государства, заставив вывести войска из Вьетнама, то современные митингующие будто целятся на самообогащение, а не на то, чтобы реально заставить правительство США перестать вести агрессивную внешнюю политику, которая ведет к эскалации военной обстановки в мире.

Особенно вся эта ситуация удручает тем, что она имела место на фоне Дня защиты детей. Весной текущего года, еще до того, как в Америке полицейский придавил коленом афроамериканца, украинская армия ранила нескольких детей, а молодая девушка погибла в результате обстрела украинского беспилотника. Правительство США не отрицает тот факт, что Пентагон поставляет оружие Киеву, которое после силовики используют для обстрела мирных кварталов ДНР. И это продолжается не один день. И случаи не единичные. Ежегодно маленькие жители Республики страдают от рук украинских солдат, которых поддерживают американские политики, при этом полностью игнорируя любые военные преступления.

Мне вспомнился один инцидент в вооруженном конфликте в Донбассе, который стал прототипом для скульптуры, установленной 1 июня 2017 года в Парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола в Донецке. Памятник посвящен детям, которые стали жертвами войны в Донбассе. Скульптура представляет собой мальчика, прикрывающего собой сестру от грозящей им опасности. Памятник отлил в бронзе талантливый скульптор Денис Селезнев. Авторы проекта "Миру мир" сообщали, что макетом к скульптуре послужил рисунок девочки, победивший на конкурсе среди учеников школы № 1100 г. Москвы.

История трагическая. Она произошла в период горячего лета 2014, когда Вооруженные силы Украины выжигали населенные пункты с целью установить полный контроль над мятежным Донбассом. Произошло это в селе Буткевич. Украинская армия, которая на тот момент контролировала город Дебальцево, со своих позиций из артиллерии обстреливала поселок. Мама вместе с двумя детьми переходила дорогу, когда послышался свист мины. Кто-то крикнул: "Ложись!". Тринадцатилетний Кирилл Сидорюк накинулся всем телом на сестру Танюшку и спас ей жизнь, приняв на себя все осколки, за исключением одного.

Сидорюк Кирилл Владимирович 21.06.2001- 29.08.2014

"Я шла впереди, следом за мной Кирилл, а на расстоянии вытянутой руки Таня. Случайно упасть он не мог. Он намеренно накрыл её собой", — рассказывала Оксана Буракова, мама мальчика.

Осколки пронзили спину подростка. Мальчик погиб на месте. Девятилетней Тане достался один осколок, но он прошел на вылет.

"Там не было осколка. Он вылетел, наверно. Потому, что хирург мне только зашивал рану. Больно было чуть-чуть", — описывала операцию выжившая Таня Буракова.

Мама рассказывала журналистам, что гроб для мальчика сбивала самостоятельно вместе с соседями.

"Замеряли мой рост. Чуть больше сделали, потому что он был приблизительно моего роста. Достали доски, сбили гроб", — вспоминала горем убитая мать.

Хоронили маленького героя под непрекращающейся бомбёжкой. Без знаменитостей со скорбными лицами, а в социальных сетях во многомиллионных аккаунтах никто не публиковал фотографии с призывами защитить детей Донбасса. И гроб был из дерева, а не драгоценных металлов. Осудил кто либо на Западе убийство с помощью тяжелого вооружения безоружного подростка? Нет. Напротив, для Запада украинские военные — герои, борющиеся со «злыми сепаратистами». Никто же не уточнит, что помимо комбатантов гибнут люди, непричастные к вооруженному конфликту. Им просто не повезло оказаться в прицеле украинского солдата, который почему-то таким образом намерен бороться за свою родину.

Проблема в том, что никто не будет отстаивать права людей, живущих на войне. Это где-то далеко и неважно. Куда важнее скорбеть о майдановцах или одном чернокожем преступнике, но если это приносит политическую или имиджевую выгоду. Но важнее всего, что лично я для себя усвоил в очередной раз: «Смерть одного человека — трагедия, а тысяч — статистика».

использованы материалы: Личная страница ВК Денис Григорюк
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Денис Григорюк: Несправедливость лицемерного Запада
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: