вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Депутат Мосгордумы Шувалова исключена из КПРФ


7 июня в гостиничном комплексе "Измайлово" (корпус "Гамма-Дельта", конференц-зал "Москва") прошёл пленум МГК КПРФ.

Принято решение исключить из партии 63-летнюю Елену Шувалову, депутата Мосгордумы от избирательного округа № 44 (Замоскворечье, Таганский, Якиманка, Тверской). Об этом "Новой газете" рассказал коллега Шуваловой по МГД Евгений Ступин, не присутствовавший на пленуме.

Депутатшу исключили по двум причинам. За "отсутствие партийной дисциплины при голосовании за бюджет города". И за попытку организации в стенах МГД "круглого стола" с участием одиозных либеральных оппозиционеров, включая Алексея Навального и Любовь Соболь.

Теоретически Шувалова может подать апелляцию, но делать этого не собирается. Она сообщила "МБХ медиа" Михаила Ходорковского, что продолжит работать в Мосгордуме, а о вступлении в другую партию пока не задумывалась. На своей странице в Facebook Шувалова назвала пленум МГК КПРФ "эпидемиологически опасным массовым мероприятием".

Соболь, Навальный, Шувалова:


Шувалову с какого-то бодуна поддержал лидер Российского общенародного союза (РОС) Сергей Бабурин: "Это грубая ошибка партии, которая будет ей дорого стоить. Елена Анатольевна не просто яркий и принципиальный депутат Московской городской думы, она видный российский политический и общественный деятель, человек твёрдых убеждений и высокой нравственности... От имени РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА скажу: мы уже два десятилетия взаимодействуем с Е. Шуваловой как соратники, нам будет и теперь честью с ней вместе работать". Его слова вызвали непонимание (мягко говоря) среди своих же. Так, друг и соратник Бабурина Андрей Головин написал: "Смычка с Навальным — причина исключения. Закономерно".

"Раньше нужно было исключать, и всех таких же как она. А сейчас уже поздно, московской КПРФ будет очень сложно отмыться от связей с Навальным", - заметил коммунист, сооснователь интернет-ресурса "Красная Москва" Игорь Задоя. "За три года работы в районе Замоскворечье ни разу её не видела, никакие вопросы не решала, с жителями не встречалась. Может она и видный деятель, только жители и избиратели её не видели", - утверждает экс-глава управы района Замоскворечье Галина Сбитнева.

Пламенный оппозиционер Шувалова:
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Депутат Мосгордумы Шувалова исключена из КПРФ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: