вБлокнот
Авторизация

Делягин: Сколько будет стоить доллар после заседания ОПЕК?



В среду, 30 ноября в Вене состоится заседание ОПЕК, его главная тема — соглашение о заморозке добычи нефти. Если страны-производители договорятся между собой, это вызовет рост нефтяных котировок, российский бюджет получит дополнительные доходы. Если ОПЕК не договорится, возможны самые разные варианты. Есть апокалиптические прогнозы, что нефть упадет до 25 долларов за баррель. И тогда доллар будет стоить 120 рублей.

Доктор экономических наук Михаил Делягин в интервью Радио Зенит заявил, что цены на нефть будут расти — даже если стороны не договорятся между собой.

- В ОПЕК, вообще, редко выполняют достигнутые соглашения. Было всеобщее возмущение тем, что кто-то превысил лимит по добыче нефти, но просто превышение лимита — это норма. Вместе с тем, я не думаю, чтобы завтрашнее заседание ОПЕК — вне зависимости от его результатов — приведет к заметному снижению цен на нефть. Потому что нефть толкают вверх факторы себестоимости добычи.

Если вы собираетесь тратить деньги через месяц-два, вам не стоит перекладываться из рубля в доллар — потому что в этой суете на комиссиях вы можете потерять больше. Если вы храните деньги больше чем на полгода, то лучше переложиться в доллары.
использованы материалы: Михаил Делягин
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Популярная экономика » Делягин: Сколько будет стоить доллар после заседания ОПЕК?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: